Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Особенности аламбика с гидрозатвором

Аламбик – это медный самогонный аппарат ручной работы. Существует множество его типов, например, шарантский, вискарный, с колонной, с сухопарником, на водяной бане, с гидрозатвором. Именно о последней разновидности и пойдет речь в нашей статье.

Как и любой аламбик, он идеально подходит для приготовления эксклюзивного алкоголя, например, кальвадоса, граппы, коньяка, арманьяка, текилы, чачи и т.д. Он состоит практически из чистейшей меди (на 99,7%),  все швы выполнены методом пайки с применением серебра – они коррозионно-устойчивые, прочные, поэтому изделие надежно защищено от любых деформаций.  Можно быть абсолютно уверенным в безопасности эксплуатации аппарата, ведь используемые материалы не вступают в реакцию с напитком, максимально сохраняя все его вкусо-ароматические качества.

Аламбик обладает рядом конструктивных особенностей. В нем предусмотрен гидрозатвор, облегчающий процесс приготовления алкоголя. Он обеспечивает высокий уровень герметичности перегонного куба, поэтому ценные пары этилового спирта не будут улетучиваться, а помещение, в котором осуществляется дистилляция, не наполнится неприятным запахом сивушных масел и прочих примесей.

Гидрозатвором является желоб, расположенный между стенками перегонного куба. Внутренние его стены находятся на несколько см выше, чем внешние. Сверху куб плотно закрывается шлемом. Такая конструкция обеспечивает идеальную герметизацию.

Используя аламбик с гидрозатвором, Вы сможете забыть о фум-ленте, дополнительном использовании теста, хлеба. «Сифонить» такое изделие точно не будет.

Важным преимуществом этого медного самогонного аппарата является то, что он комплектуется также ситом и ректификационной линзой.

Сито состоит из чистой меди. Оно представляет собой плоское решето с множеством отверстий. Это изделие предназначено для предотвращения карамелизации сусла или пригорания растительных частиц в браге. Поэтому аламбик с гидрозатвором идеально сохраняет исходные свойства используемого сырья – свежий, натуральный аромат фруктов, ягод, солода и т.д.

Также сито позволяет ароматизировать алкогольные напитки, если в куб с ним засыпать, например, ягоды, сухофрукты и залить спирт или самогон, разбавленный до 30-35% об. Пары, конденсируясь, насыщаются эфирными маслами, альдегидами и прочими натуральными веществами из плодового сырья, и в итоге конечный продукт приобретает великолепный запах. Именно таким способом получаются знаменитые элитные напитки: абсент, ром и т.д.

Ректификационная линза позволяет приготовить самогон высокой степени очистки. Она представляет собой дефлегматор, который возвращает часть дистиллята, состоящего из тяжелых примесей, обратно в котел. В результате повышается крепость выходящего продукта. Эта деталь аламбика с гидрозатвором также выполнена из чистой меди.

Аламбики с гидрозатвором могут использоваться в домашних условиях. Причем они являются полным аналогом аппаратов, работающих на производстве знаменитых благородных напитков, просто в более компактном размере. Кстати, такие аламбики могут применяться в сфере не только приготовления напитков, но и создания эфирных масел, гидролатов, парфюмерных вод, а также для получения растительных экстрактов. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Что такое аламбик и история его появления
Что такое аламбик и как его выбрать
Виды аламбиков и их свойства
Можно ли сделать аламбик своими руками?
Что такое алькитара и для чего она нужна?
Напитки, получаемые с помощью аламбика
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.