Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить антрекот в духовке?

 

Антрекот – классическое блюдо французской кухни. Представляет собой кусок мяса, который срезается между ребрами и хребтом. Как правило, используется говядина или телятина, но допустимы и другие ингредиенты. Это угощение совершенно не обязательно покупать в дорогих ресторанах, ведь его очень легко приготовить самостоятельно, на собственной кухне! Уверяем Вас, вкус и аромат блюда точно не оставят равнодушными приглашенных на праздничное застолье гостей.

Нежный антрекот из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • картофель крупного размера – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех, белый перец, соль, сахар, оливковое масло – по вкусу.

Свинину необходимо брать достаточно мягкую и сочную. Разделать ее на 2 части, после чего обсушить и тщательно натереть солью. Оставить мясо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось ею.

Картофель промыть, не срезая кожицы. Нашинковать кружками и посолить.

Далее приготовить заливку. Для этого сливки соединить с белым перцем, мускатным орехом, сахаром и оливковым маслом. Перемешать все с помощью миксера.

В форму для запекания выложить свинину и картофель. Залить приготовленным соусом. Также можно переложить все ингредиенты в рукав.

Духовку разогреть до 180 °С и поместить в нее мясо на 1 час. Перед подачей блюдо украсить тертым сыром и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сочный антрекот из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • сухое красное вино, бульон – по 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо тщательно промыть и разделить на 2 части одинакового размера. Удалить жировую прослойку, кости. Посолить, поперчить.

Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Добавить бульон (предпочтительнее всего собственного приготовления) и вино. Растопить в полученной смеси сливочное масло, положить в нее куски говядины. Оставить пропитываться в течение нескольких часов.

Затем поместить мясо в глубокую форму для запекания и залить маринадом. Разогреть духовой шкаф до 200 °С, выпекать в течение 60-80 минут. Подавать на стол с картофельным пюре.

Свиной антрекот в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор крупного размера – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину тщательно промыть и разрезать на три плоских куска одинакового размера. Натереть их солью с перцем. Также можно использовать любые Ваши любимые приправы – смесь из прованских трав, хмели-сунели и т.д.

Репчатый лук нашинковать кольцами, помидоры нарезать кружками, а твердый сыр измельчить на терке. Последовательно выложить все ингредиенты на свинину. Поместить мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залить все кефиром  и отправить в духовку примерно на 50 минут. Рекомендуемая температура – 200 °С.

Приготовленное блюдо подавать горячим, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Глухарь в духовке
Как приготовить кальмары в духовке?
Эскалоп в духовке
Как приготовить зразы в духовке?
Рулетики в духовке
Печень в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.