Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Чебуреки в духовке

Чебурек – это лепешка из пресного теста в форме полумесяца с начинкой из мелко нарезанного мяса, обжаренная в сале. Точнее, именно так должно выглядеть традиционное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Само понятие «чебурек»  в различных вариациях присутствовало в тюркском, монгольском и крымскотатарском языках, но его происхождение до сих пор неизвестно.

Сегодня это блюдо очень популярно. Со временем люди стали отходить от классической рецептуры, многие готовят чебуреки совершенно новым способом. В качестве начинки используют, в основном, фарш, а не измельченное мясо, также берут сыр, грибы, картофель, яйца с луком и рисом, капусту и т.д. И обжаривают чебуреки  все чаще не в сале, а в растительном масле.

В настоящее время свежее горячее блюдо можно купить на улице практически повсеместно. Как сложно устоять перед таким соблазнительным ароматом! Но мы рекомендуем приготовить чебуреки в домашних условиях. Ведь это совсем несложно, зато Вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Чебуреки с мясом в духовке

Ингредиенты для фарша:

  • мясо: 700 г;
  • репчатый лук: 350 г;
  • кефир: 0,5 ст.;

Для теста:

  • мука: 4 ст.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • вода: 300 г;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль: 0,5 ч.л.

Делаем тесто. Воду с растительным маслом доводим до кипения, благодаря этому тесто готового чебурека будет пузырчатым. Засыпаем в полученную жидкость полстакана муки и остужаем. Это обеспечит тесту пластичность. Затем добавляем взбитое яйцо, оставшуюся муку и замешиваем при помощи тестомеса. Оставляем на час в теплом месте.

Мясо промываем, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченный лук, соль и кефир для хорошей связки массы, тщательно перемешиваем.

Тесто тонко раскатываем (толщина – 1 мм). При помощи обыкновенного блюдца вырезаем из него много круглых лепешек. На каждую помещаем фарш и равномерно распределяем. Складываем лепешки пополам, после аккуратно защепляем края. Полученные чебуреки отправляем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.  За 15 минут до готовности можно немного смазать их поверхность желтком для образования румяной корочки. Вот и все! Подаем домашние чебуреки к столу! Приятного Вам аппетита!

Рецепт чебуреков в духовке с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • мягкий сыр: 150 г;
  • твердый сыр: 150 г;
  • помидор: 1 шт.;
  • ветчина: 150 г;
  • мука: 4 ст.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • газированная минеральная вода: 250 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.

Соединяем в посуде муку, взбитое яйцо, минеральную воду, соль, сахар. Тщательно вымешиваем при помощи тестомеса. Оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте. Твердый сыр натираем на терке, мягкий вместе с помидором и ветчиной режем тонкими ломтиками. Тесто небольшими порциями раскатываем в лепешки толщиной 1-2 мм. Раскладываем начинку, формируем чебуреки, края соединяем пальцами или вилкой. Помещаем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180°С. Зовем своих домочадцев к столу и угощаем чебуреками с горячим чаем – вкусно, сытно, аппетитно!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рецепты пельменей в духовке
Как запечь колбасу в духовку?
Бутерброды в духовке
Как приготовить карбонад в духовке?
Плов в пароварке
Перец в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.