Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Голубцы в духовке

Голубцы – блюдо европейской и ближневосточной кухни, которое в классическом понимании представляет собой мясной фарш с отварным рисом или гречкой, завернутый в листья капусты. Для многих людей подобное угощение уже на протяжении долгих лет остается одним из самых любимых. В нем отлично сочетаются злаковые, мясо и овощи! Благодаря этому голубцы считаются самостоятельным блюдом и не требуют к себе дополнительного гарнира.

Хотите побаловать родных и близких вкусным ужином? Мы подобрали для Вас несколько несложных рецептов приготовления голубцов в духовке с подробным описанием. Запишите их в свою кулинарную книгу, чтобы при удобном случае удивить домочадцев новым угощением!

Рецепт голубцов в духовке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 1 шт.;

Для начинки:

  • рис: 150 г;
  • мясо: 700 г;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • томатная паста: 2-3 ст.л.;
  • вода: 250 мл;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • растительное масло: 5 ст.л.;
  • сметана: 3 ст.л.;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Снимаем с капусты пару верхних листьев и выбрасываем. Затем помещаем ее в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим около пяти минут. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими, гибкими и податливыми. Аккуратно извлекаем кочан, остужаем. Отделяем листья, каждый разрезаем по линии центральной прожилки, которую потом удаляем.

Делаем начинку. Отвариваем рис до полуготовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг. Очищаем лук, тушим его на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой, пока он не станет мягким. Промываем мясо, пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш рис, лук, соль, перец, тщательно перемешиваем.

На подготовленные капустные листья кладем 1-2 столовые ложки мясной начинки и плотно заворачиваем, чтобы получился конверт. Глубокий противень смазываем растительным маслом, помещаем в него голубцы.

Делаем соус. На сковороде с маслом пассеруем полукольца лука до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему тертую морковь и тушим на слабом огне до готовности. Томатную пасту разбавляем в горячей воде, вливаем в сковородку.  В конце добавляем тертый чеснок, соль, сахар, перец, сметану.

Голубцы заливаем полученным соусом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 200°С. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Вкусные ароматные голубцы подаем к столу, их можно дополнить сметаной, тогда угощение будет особенно нежным! Приятного Вам аппетита!

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • мясо: 1 кг;
  • белокочанная капуста: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • рис: 1 ст.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • яйца: 2 шт.;
  • сметана: 500 г;
  • томатная паста: 2-3 ст.л.;
  • растительное масло: 3-4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Капусту мелко шинкуем. Рис моем, заливаем стаканом воды. Ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Морковь трем на терке, лук режим кубиками. Пассеруем их на растительном масле до золотистого цвета. Мясо, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем все ранее приготовленные ингредиенты, а также яйца и тертый чеснок. Смешиваем, мокрыми руками формируем шарики, обжариваем их на разогретой сковороде по 2-3 минуты с двух сторон и выкладываем в глубокий противень.

Соединяем сметану с томатной пастой, добавляем соль, перец и заливаем полученным соусом ленивые голубцы. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180°С. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу. Ленивые голубцы просты в приготовлении, так что не откажите своим домочадцам  во вкусном ужине!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Глухарь в духовке
Рулетики в духовке
Как приготовить зразы в духовке?
Как приготовить антрекот в духовке?
Эскалоп в духовке
Как приготовить кальмары в духовке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.