Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Груши в духовке

Из фруктов в духовке обычно запекают яблоки, получая подобным образом интересный десерт. В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с аналогичным способом приготовления груш.

Такое лакомство станет достойным украшением Вашего стола и порадует гостей как своим внешним видом, так и замечательным вкусом.

Груши, запеченные в духовке

Понадобится:

  • 7 груш;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г миндаля;
  • 1 лимон;
  • 100 мл сливок.

Груши очистите от кожицы и, срезав донышко, аккуратно удалите сердцевину. Вскипятите воду, добавив в нее 1 стакан сахарной пудры. Фрукты полейте выдавленным из лимона соком и отварите в течение нескольких минут. Затем выложите на тарелку и поставьте остывать.

В это время отделите от яиц белки, взбейте их с 1 стаканом пудры и половиной сливок в крепкую пену. Аналогичную процедуру проделайте с желтками. Туда же вмешайте пропущенный через мясорубку миндаль. Соедините обе массы.

Груши поместите в форму для запекания, покройте яичной смесью и уберите в духовку на 25 минут. Температура в ней должна быть не более 160оС. Подавайте кушанье в теплом виде!

Груши в духовке с орехами

Понадобится:

  • 4 крупные груши;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 ст.л. жидкого меда;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря.

Фрукты промойте и разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена так, чтобы в грушах образовались небольшие углубления. Выложите половинки на противень, застелив его бумагой для запекания или смазав сливочным маслом.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для Вас способом, соедините в миске с медом и имбирем. Начинку перемешайте, наполните ею груши. Готовьте при 160-180оС примерно 15 минут. Ароматный десерт украсьте целыми орехами и подавайте в теплом виде. При желании можете добавить в тарелку шарик ванильного мороженого.

Груши с творогом

Понадобится:

  • 3 груши;
  • 100 г творога;
  • 1 белок;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Груши промойте, почистите и нарежьте на несколько пластин толщиной около 1 см. Уложите в один слой в форму для запекания, смазанную размягченным сливочным маслом. Творог умеренной жирности тщательно разотрите вилкой с белком, медом и ванильным сахаром, затем взбейте миксером до однородности, смешайте с изюмом.

Творожную массу поместите на груши, уберите все в духовку, прогретую до 200оС. Выпекайте до появления румяной корочки (приблизительно 15-20 минут). Готовый десерт украсьте перед подачей взбитыми сливками или кремом.

Печеные в тесте груши в духовке

Понадобится:

  • 4 груши;
  • 200 г слоеного теста;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан меда;
  • 1/2 лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 6 шт. гвоздик.

В скороварке или любой кастрюле с утолщенным дном вскипятите воду, растворите в ней сахар и мед. Туда же добавьте ваниль, палочки корицы, половину лимона и гвоздику. С груш снимите кожуру, опустите плоды в емкость, варите до размягчения. Для этого может понадобиться от 10 до 30 минут, все зависит от степени зрелости фруктов.

Заранее приготовьте или разморозьте слоеное тесто, после чего раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на узкие полосы. Оберните ими по спирали охлажденные груши.

Духовку нагрейте до 180оС и на противне поместите в нее десерт на 20 минут. Перед подачей полейте лакомство сахарным сиропом, в котором варились груши. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить чипсы в духовке?
Жаркое в духовке
Картошка в казане
Плов в казане
Рагу в духовке
Яйца в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Десерты в микроволновке
Запеканка в аэрогриле
Зефир на костре
Как сделать домашнюю ряженку?
Кекс в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.