Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Идеальный самогонный аппарат для новичка

Домашнее самогоноварение стремительно набирает популярность. Все необходимое можно заказать в специализированном интернет-магазине: оборудование, комплектующие и ингредиенты. Однако новичку, да и опытному самогонщику не всегда бывает легко сделать выбор, некоторые тратят часы на поиски интересующей информации.

Лучше все приобрести в одном месте с этим, безусловно, согласиться каждый. Но перед покупкой все равно придется изучить кучу форумов, почитать соответствующие статьи, чтобы определить какое именно оборудование и расходные материалы потребуются для полного цикла производства самогона.

Здесь на помощь приходят специальные комплекты, которые разработали настоящие мастера своего дела. Они могут различаться, но в них обязательно должно присутствовать все необходимое. Составляющие подбираются исходя из того, что самогоноварение включает в себя несколько этапов:

  1. Приготовление браги. От ее качества зависят вкусо-ароматические характеристики будущего напитка. Помимо исходного сырья потребуется вода и дрожжи, которые позволяют суслу бродить, благодаря чему в нем образуется алкоголь. Профессиональные спиртовые дрожжи представляют собой специально выведенные одноклеточные грибы, оптимальные для домашнего самогоноварения. Они обеспечивают максимальный выход чистого спирта без изменения вкусо-ароматических характеристик.
  2. Перегонка. Именно на этом этапе брага превращается в самогон, а для его получения потребуется самогонный аппарат. Еще одним маленьким, но в то же время важным оборудованием является спиртометр, который позволяет определить крепость спирта и отсечь «головы» и «хвосты» от «сердца», что очень важно для получения самогона высокого качества.
  3. Очистка. Очищение готового самогона от посторонних примесей чаще всего осуществляется при помощи угля (древесного или кокосового). Сделать это в домашних условиях очень легко даже новичку. В алкоголь необходимо насыпать небольшое количество угля и оставить на несколько дней. За это время он удалит из напитка посторонние примеси, сохраняя при этом ценные ароматические вещества. Затем напиток следует процедить через обеззоленный фильтр, который предназначен для удаления крупных взвесей.
  4. Облагораживание. Этот этап является обязательным в том случае, когда вы решили сделать алкоголь с необычным вкусом и ароматом. Для этого напиток необходимо выдерживать в дубовой бочке. Недорогим аналогом бочковой выдержке является облагораживание в емкости с добавлением дубовой щепы или пудры. Танины содержащиеся в них помогают сделать напиток на порядок качественнее: придают приятный цвет, глубокий вкус и дарят аромату легкие ноты карамели или кофе.
  5. Подача на стол. Когда все предыдущие этапы выполнены, можно перейти к самой приятной части – попробовать собственный самогон. Вы можете собрать семью, позвать друзей и угостить их настоящим домашним алкоголем. А чтобы поразить гостей еще больше, подайте спиртное в красивом и изящном графине.

На первый взгляд может показаться, что проведение всех этих этапов потребует больших финансовых вложений, часы на поиски необходимого и еще много времени на непосредственное выполнение каждого шага. Однако это не так, если купить готовый комплект, например, Нептун «Оптимальный». В этом наборе есть не только все оборудование и ингредиенты, а также инструкция с подробным описанием каждого этапа.

Обращаем ваше внимание на то, что цена такого комплекта невелика. Потраченная сумма оправдает себя уже при первом использовании, поскольку не придется приобретать что-то дополнительно. При этом в наборе представлены только качественные товары, которые популярны среди людей, увлекающихся самогоноварением.

Самогонный аппарат Нептун поставляется со скороваркой объемом 9 литров, которая используется в качестве перегонного куба. Такая емкость имеет особую конструкцию и выполнена из нержавеющей стали, поэтому брага в ней нагревается очень быстро, а специальная крышка обеспечивает необходимую герметичность. Дистиллятор обладает хорошей производительностью и позволяет получить 1,3 литра самогона за 1 час.

В комплекте также есть все необходимое для приготовления браги: профессиональные спиртовые дрожжи, рассчитанные на получение 100 литров сусла, ложка с длинной ручкой для удобного перемешивания ингредиентов, емкость с гидрозатвором для брожения и нагреватель, который пригодится, если вы будете ставить брагу в помещении с прохладной температурой. В наборе Нептун «Оптимальный» также идет уголь для очистки самогона и комплектующие для сбора самогонного аппарата: хомуты (2 шт.), трубка ПВХ  (6 м) и силиконовая (0,5 м) для подвода/отвода воды и выхода готового продукта, гайки (2 шт.) и прокладка силиконовая 20 мм (2 шт.) для соединения дистиллятора и скороварки, а также переходники на кран (2 шт.) с внутренней и внешней резьбой, которые необходимы для подключения к смесителю.

Словом все что нужно, для того чтобы попробовать себя в таком прогрессивном и полезном хобби как самогоноварение вы найдете в комплекте Нептун «Оптимальный».

Если у вас все же остались вопросы, то предлагаем вашему вниманию несколько полезных статей:

«Руководство для новичков: от браги до самогона»

«Какое оборудование необходимо для брожения?»

«Перегонка браги»

«Способы очистки самогона»

«Как выбрать самогонный аппарат»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Руководство по приготовлению алкогольных напитков
Адыгейский сыр
Твердый сыр
Руководство для новичков: от браги до самогона
От правильной подготовки бочки к использованию до подачи на стол
Обзор самогонных комплектов Нептун «Оптимальный», Добровар «Знахарь» и самогонного аппарата Магарыч «Премиум» 12 л

Комментарии

  • Петр
    12.12.2016, 07:56
    Хорошая статья, помогла с выбором аппарата.