Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Яйца в духовке

Если Вам предложат приготовить яйца, вероятно, в первую очередь Вы представите их в вареном или жареном виде. Но этим возможности такого продукта не ограничиваются.

Многие блюда запекают с помощью духового шкафа, и куриные яйца – не исключение. Именно о подобных кушаньях мы расскажем Вам в нашей статье.

Яйца-кокот в духовке

На 2 порции понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • листочки базилика, соль – по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост. Помидоры и сыр нарезать кубиками, уложить на дно двух небольших керамических форм, предварительно смазав их сливочным маслом. Туда же добавить измельченный свежий базилик, посолить. Залить в каждую форму яйцо и поставить в духовку. Запекать при температуре 180оС на протяжении 15-ти минут.

При желании Вы можете сделать аналогичное блюдо, используя любые ингредиенты на Ваш вкус.

Яйца в булочках, запеченные в духовке

Понадобится:

  • 3 булочки;
  • 3 яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

У небольших булочек срезать верхнюю часть, извлечь мякоть. Сливочное масло растопить и смазать изнутри хлеб. Нашинковать колбасу и сыр, смешать с измельченными помидорами, разложить массу по булкам. Затем в каждую разбить по одному яйцу, приправить солью и острым молотым перцем.

Разогреть духовку до 180оС, убрать в нее заготовки на 1/4 часа, после чего накрыть фольгой и томить еще 20 минут.

Такое несложное блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ланча.

Рулет из яиц и курицы в духовке

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Натереть сыр, соединить с майонезом и яйцами. Указанные ингредиенты перемешать до однородности и вылить на противень, застелив его предварительно бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

В это время можно приготовить фарш: пропустить промытое филе вместе с очищенным луком через мясорубку, посолить и поперчить.

На чуть остывший яичный пласт равномерно выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Его нужно снова убрать в духовой шкаф и держать там при температуре 180оС 30-40 минут. Подавать, нарезав на порционные куски.

Капуста с яйцом в духовке

Понадобится:

  • 500 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сливок 10% жирности;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • зелень, соль, молотый перец – по вкусу.

В первую очередь необходимо отварить цветную капусту в воде с небольшим количеством соли. После этого охладить, просушить и разобрать на соцветия. Поместить в одну большую жаропрочную форму или несколько порционных.

Яйца взбить со сливками и специями. Добавить в массу измельченную зелень и мелко натертый сыр. Перемешать, выложить сверху на капусту. Готовить 10 минут при 180оС. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить бекон в духовке?
Приготовление перепелов в духовке
Купаты в духовке
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Как приготовить сало в духовке?
Как приготовить буженину в духовке?
Рекомендуем также прочитать:
Азу в горшочке
Айва в духовке
Баклажаны в аэрогриле
Баклажаны в горшочках
Баклажаны в микроволновке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.