Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как сделать сливочное масло

Сливочное масло – продукт, получаемый посредством сепарирования или взбивания молочных сливок. Включив этот продукт в рацион, организм получает:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной работы глаз, мозга, иммунной системы.
  • Фосфолипиды, участвующие в обмене жирных кислот, липидов, холестерина, синтезе белка.
  • Жирорастворимые витамины групп А, E, D, необходимые для глаз, генерации новых клеток, усвоении кальция и фосфора.

Такое действие сливочного масла можно объяснить высоким содержанием:

Домашняя еда – настоящая, натуральная, вкусная. Ее готовка не занимает много времени по отношению к той пользе, которую она в себе несет. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее сливочное масло.

Рецепт приготовления сливочного масла из сливок

Ингредиенты:

  • сливки любой жирности (из 1 л можно получить 570 – 800 г масла);
  • соль: по желанию.

Возьмите необходимое количество сливок и взбейте их в миксере. Начинайте с минимальной скорости. Спустя 5 минут молочный продукт начнет густеть. Затем взбиваем еще 18 минут на средней скорости. Через это время начнут образовываться хлопья. При желании в масло можно добавить соль. Еще через 5 минут взбивания сливки приобретут желтый цвет и потеряют объем. Продолжаем готовить на максимальной скорости еще 20 минут. Образуется жир и пахта. Переходим к процеживанию. Сначала выливаем пахту в сито, выкладываем ложкой масло, ждем 6 – 8 минут, чтобы стекла вся жидкость. Берем массу в руки и выдавливаем оставшуюся пахту, формируем шар, выкладываем на бумажное полотенце для полного удаления жидкости. Если всего этого не делать, то масло получится водянистым, рассыпчатым и не достаточно вкусным.

Сливочное масло домашнего приготовления хранят, хорошо обернув пищевой пленкой, поскольку оно хорошо впитывает все запахи. Температура в холодильнике должна быть от -2 до +3°С. При таких условиях срок годности составит не больше двух недель, увеличить его можно до 1 месяца, если масло убрать в морозильную камеру.

Чтобы придать маслу легкую кисловатость, в сливки вливают натуральный йогурт. Во время приготовления можно добавить шпроты, зелень, чеснок, какао или все, что захотите.

Для придания продукту белого цвета, его можно промыть ледяной водой.

Сливки можно сделать в домашних условиях с помощью сепаратора. Этот аппарат работает по принципу центрифуги. Значительно ускорить и облегчить процесс взбивания масла можно в маслобойке, в зависимости от модели оно будет готово уже через 10 – 15 минут.

Также масло можно приготовить из сметаны, а как это сделать Вы можете узнать в нашей статье.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Масло из сметаны
Козье масло
Шоколадное масло
Как выбрать маслобойку
Как выбрать сепаратор
Топленое масло

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    18.05.2017, 13:20
    В данной статье довольно подробно описано получение полезного продукта-сливочного масла,на имеющимся на любой кухне миксере.Используя необходимый ингредиент-сливки(приобретение не вызывает особых трудностей)можно получить вкусный и полезный продукт,отличающийся в лучшую сторону от продаваемого в магазине.