Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как выбрать лапшерезку?

2013-12-30 | Раздел: Кулинария, Оборудование

Лапшерезка – удобный и практичный аппарат, с помощью которого можно приготовить множество различных макаронных изделий. Она позволяет комфортно и в кратчайшие сроки получить превосходный, профессиональный результат. Также плюсы этого прибора заключаются в том, что он занимает совсем немного места и очень прост в эксплуатации – с ним легко справится даже любой начинающий кулинар!

В настоящее время выбор лапшерезок становится все богаче и шире, поэтому потребитель зачастую теряется в их изобилии. С помощью нашей статьи Вы узнаете особенности различных приборов и сможете с легкостью определиться, какой именно подходит именно Вам.

На что стоит обращать внимание в первую очередь?

  • Материал корпуса. Идеальным считается сталь, причем желательно, чтобы она покрывалась хромом. Именно такой металл позволяет изделию быть наиболее прочным, Вы можете быть уверены – оно прослужит на протяжении многих лет без возникновения каких-либо повреждений. Хромированное покрытие стали повышает ее антикоррозийную, жаровую устойчивость, также  и сопротивляемость по отношению к любым деформациям. Именно из этого материала изготовлены итальянские лапшерезки Marcato и Imperia.
  • Наличие крепления к столу. Это делает использование аппарата очень удобным в эксплуатации. Кулинару не придется постоянно придерживать во время использования прибор, что значительно экономит силы и сокращает временные затраты на приготовление пищи. Также крепление является дополнительной гарантией для безопасности устройства – Вы можете не беспокоиться по поводу того, что можете случайно уронить и повредить его или пораниться.
     
  • Возможность установки дополнительных насадок. Именно благодаря им можно проявить все богатство своей фантазии и создать настоящий кулинарный шедевр, который будет не только аппетитным, но и очень красивым. Далеко не все производители делают насадки для лапшерезок, но на родине макаронных изделий – в Италии изготовители предлагают широчайший ассортимент! Например, у Marcato можно встретить насадку для приготовления настоящих равиоли, классической пасты лингуине, широкой лапши лазаньетте и т.д. Насадки Imperia также отличаются богатым разнообразием  - с их помощью можно создать великолепные спагетти, изысканную плоскую лапшу паппарделле и даже феттуччине. Список различных видов пасты можно продолжать! Также от насадки зависит возможность регулирования толщины теста и ширины нарезки лапши. Ни для кого не секрет, что вкус макаронных изделий во многом определяется не только качеством используемой муки, яиц, а также ингредиентов подаваемого соуса, но формой и толщиной пасты. Если у лапшерезки есть возможность изменять эти параметры, то Вы сможете смело фантазировать, делая оптимальные для Вашего блюда макароны. Вы можете создать, например, угощение из изысканной тонкой спиралевидной лапши или из упругой, плотной пасты спагеттони.
  • Наличие электродвигателя. Его присутствие не влияет на качество лапшерезки, оно лишь делает ее использование намного более комфортным. Если Вы планируете создавать большое количество макаронных изделий, то, конечно, лучше всего обзавестись аппаратом, имеющим электродвигатель, потому что его производительность будет заметно выше, чем у других устройств. В то же время, для людей, готовящих редко и, в основном, только для себя или небольшой семьи, подойдет более экономичный вариант – ручная лапшерезка. Ее конструкция немного проще электрической, но возможностей для приготовления разнообразной пасты – не меньше! Вручную удобно контролировать создание макаронных изделий, увеличивая или уменьшая скорость вращения роликов.
  • Страна-производитель. Качество аппарата во многом предопределяется местом изготовления устройства. Китайские лапшерезки не отличаются выдающимися параметрами и техническими характеристиками, в то время как европейские отвечают всем перечисленным выше требованиям. Выбор остается за Вами – приобрести изделие проверенной итальянской фирмы или аппарат китайского производства, который будет неудобен при эксплуатации и малоэффективен.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как выбрать сепаратор
Как выбрать маслобойку
Колбасные шприцы
Как выбрать электрошашлычницу?
Оборудование для сыроделия
Как выбрать самовар
Рекомендуем также прочитать:
Как выбрать маслобойку
Как выбрать сепаратор
Как выбрать электрошашлычницу?
Колбасные шприцы
Лучшая посуда для индукционных плит

Комментарии

  • ирина
    17.02.2016, 10:12
    Спасибо за совты
  • Нати
    17.11.2014, 14:51
    У меня чудесная лапшерезка Marcato Atlas 150 производства Италия. Машинка очень удобная с электромотором,не нужно вообще напрягаться. Думаю купить к ней дополнительные насадки.