Cosmogon.ru

Капуста в аэрогриле Вернуться назад      

Если Вы обзавелись таким функциональным и полезным кухонным аппаратом, как аэрогриль, то у Вас наверняка есть большое желание поэкспериментировать и попробовать приготовить в нем различные блюда. Сегодня мы предлагаем сделать что-нибудь очень вкусное, но одновременно и полезное, например, белокочанную или цветную капусту.

По своим питательным и диетическим свойствам этот овощ ценится очень высоко. В капусте представлено большое количество витаминов группы В, А, С, Р, К и других. В ней содержатся необходимые для организма минералы (кальций, фосфор, калий, сера, железо, магний и т.д.), сахара и белки. Насыщенный биохимический состав капусты делает ее незаменимым продуктом питания.

Мы собрали для Вас только лучшие рецепты блюд из такого овоща. К тому же, капуста, приготовленная в аэрогриле, максимально сохранит все полезные свойства. Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких новыми угощениями!

Цветная капуста в аэрогриле

Ингредиенты:

  • цветная капуста: 500-700 г;
  • мука: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сливочное масло: 70 г;
  • молоко: 200 мл;
  • панировочные сухари: 100 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, бланшируем в горячей воде 3-5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Делаем соус. Сыр трем на терке, а яйца со сливочным маслом взбиваем при помощи миксера. Муку слегка обжариваем на сковородке до коричневого оттенка, потом, медленно помешивая, вливаем молоко и варим до образования густой однородной массы. Затем снимаем с огня. Добавляем подготовленный сыр, яйца, соль, специи и перемешиваем.

Огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем в нее капусту, заливаем соусом, а сверху засыпаем смесью из оставшегося тертого сыра и панировочных сухарей. Ставим форму на решетку аэрогриля и готовим 20-30 минут при температуре 235°С. Вкусное, ароматное блюдо с румяной хрустящей корочкой станет украшением любого стола! Приятного Вам аппетита!

Рецепт капусты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 700 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • сливочное масло: 70 г;
  • мясо: 300-400 г;
  • вода: 1 л;
  • соль, специи по вкусу.

Мясо обмываем, разрезаем на крупные куски, заливаем водой. Варим до готовности и даем остыть. Капусту шинкуем. Лук режем полукольцами, морковь – кружками, мясо – небольшими кубиками. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, специи. Берем огнеупорную форму. Смазываем ее маслом, выкладываем продукты и заливаем мясным бульоном до половины. Готовим капусту примерно 30-40 минут на средней решетке при температуре 200°С. Вместо мяса можно также использовать грибы, получится не менее вкусное блюдо. Капуста из аэрогриля станет отличным ужином и обязательно понравится Вашим домочадцам! 

Рекомендуем также прочитать:
Капуста в горшочках
Капуста в микроволновке
Капуста в пароварке
Картофель на костре
Картошка в аэрогриле

Пока нет комментариев

Комментарий

Подпишись и получи
300 рублей!