Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Картошка в казане

С давних времен посуде из чугуна приписывают поистине волшебные свойства. Из-за ее особой теплопроводности даже самые простые блюда в ней получаются очень вкусными. Чаще всего из чугуна делают сковороды и казаны. В хозяйстве полезно иметь такую посуду. Она легко моется, не боится металлических щеток, а ее антипригарные свойства со временем только улучшаются. Происходит это благодаря пропитыванию пор материала маслом.

Также несомненным плюсом является и тот факт, что подобные емкости можно вывезти на природу и готовить в них на открытом огне.

Обычно в казане принято делать какие-либо сложносоставные кушанья, но, как уже было сказано, и простые продукты приобретают в такой посуде особый вкус. В этой статье Вы прочитаете, как подобным образом приготовить картошку.

Картошка с зеленью в казане

Понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картофель промойте, нарежьте крупными кусками, залейте водой и оставьте на некоторое время. Лук и чеснок тонко нашинкуйте. Сельдерей и зелень порубите.

В казане разогрейте растительное масло. Сначала пассеруйте в нем лук, затем добавьте остальные ингредиенты. В самом конце обжарки посолите. Выключите газ, накройте казан крышкой и оставьте на 5-10 минут. Подавайте к столу!

Тушеная картошка с мясом в казане

Понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 500 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • приправы для мяса, соль – по вкусу.

Сначала необходимо замариновать мясо. В этом рецепте используется сухой способ. Промойте сырье, обсушите полотенцем, нарежьте на крупные куски, каждый натрите солью и специями. Отлично подойдет смесь кориандра, молотого черного перца, зиры и тимьяна.

Положите мясо на блюдо или поднос, поставьте на 2-3 часа в прохладное место.

В это время снимите кожицу с картофеля (лучше, если он будет небольшого размера). Поочередно опустите его в разогретое в казане масло. Долго обжаривать картошку не следует, нужно лишь добиться румяной корочки на ее поверхности. Выложите обработанные клубни на тарелку.

Следующее на очереди – мясо. Запекайте куски по 5 минут с каждой стороны, доводить до готовности не требуется. Подобная процедура нужна для того, чтобы в дальнейшем сок оставался внутри баранины и говядины, а не вытекал наружу.

После того как все необходимые продукты обжарены, слейте половину масла. В казан сложите картофель, разрезанный на 4 части лук, очищенные целые зубчики чеснока и мясо. Добавьте 1/2 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне на протяжении полутора часов.

Картошка с грибами в казане

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г любых грибов;
  • 1 луковица;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Разогрейте масло в казане. Обжарьте в нем порциями очищенный и крупно нарезанный картофель, после чего переложите в тарелку. Затем пассеруйте измельченный лук, через несколько минут всыпьте к нему грибы. Добавьте картошку, посолите и поперчите. Готовьте, периодически перемешивая, 20 минут на среднем огне. Перед подачей можно заправить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить чипсы в духовке?
Рагу в духовке
Яйца в духовке
Плов в казане
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Жаркое в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.