Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Копченая утка

Копченая утка – блюдо, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять! Отменный вкус и манящий аромат угощения сделают его центральным на праздничном столе и порадуют даже самых взыскательных особ. Аппетитную утку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве одного из ингредиентов для салатов.

Существует множество рецептов копченой птицы, но в каждом из них присутствует так называемая основа, то есть действия, которые являются стандартными и обязательными. Сначала утку необходимо хорошо ощипать. Этому процессу уделяют особое внимание, тушка должна быть полностью чистой! Далее ее следует выпотрошить, тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем замариновать, и только потом приступать к копчению.

В статье мы подобрали для Вас несколько несложных рецептов получения ароматного блюда. Приготовить копченую утку в домашних условиях на самом деле проще, чем кажется изначально! Главное, придерживайтесь наших рекомендаций, и у Вас обязательно все получится.

Копченая утка с корицей

Ингредиенты:

  • утка: 1 шт.;
  • корица: 2 ст.л.;
  • гвоздика: 2 шт.;
  • яблочный уксус: 200 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: 100 г.

На спине подготовленной тушки делаем несколько надрезов. Соединяем 50 г соли, сахар, корицу, натираем полученной смесью утку и помещаем ее в глубокую емкость. Делаем маринад. Доводим яблочный уксус до кипения. Растворяем в нем оставшуюся соль, добавляем гвоздику. Варим пять минут, остужаем, процеживаем и заливаем птицу. Сверху устанавливаем гнет на четыре часа. Затем утку обсушиваем, заворачиваем в плотную бумагу, коптим горячим способом три-четыре часа до полной готовности. Такая птица идеально подойдет для большой компании – все гости будут довольны и сыты!

Рецепт копченой утки с яблоками

Ингредиенты:

  • утка: 1 шт.;
  • чернослив: 200 г;
  • яблоки: 8 шт.;
  • сливочное масло: 70 г;
  • лимонный сок: 0,5 ст.;
  • вода: 1 л;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • соль: 100 г;
  • гвоздика, корица, лавровый лист, молотый и душистый перец по вкусу.

Подготовленную утку тщательно натираем солью, отправляем в холодильник на два часа. В воду добавляем все приправы, доводим до кипения. Птицу заливаем горячим отваром, оставляем в прохладном месте на четыре часа. Затем вывешиваем ее на сквозняке на пару часов, просушиваем. После коптим утку горячим способом  около трех часов до характерного золотистого цвета.

Из шести яблок извлекаем сердцевины и заполняем черносливом, предварительно замоченным на 15 минут. Обсушиваем копченую утку, натираем ее лимонным соком, солью, молотым перцем. Начиняем птицу оставшимся черносливом  и двумя яблоками, порезанными на четыре части. Помещаем на противень спиной вниз. Вокруг выкладываем плоды с черносливом. Смазываем мясо и фрукты сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством сахара. На противень наливаем полстакана воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут. Получилась настоящая праздничная утка! Ароматная, сочная, с приятным фруктовым привкусом – просто объедение! Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Плов в пароварке
Перец в духовке
Чебуреки в духовке
Рецепты пельменей в духовке
Как запечь колбасу в духовку?
Корейка в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.