Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Креветки в духовке

Если Вам захотелось побаловать себя и своих близких чем-то особенным, то мы предлагаем приготовить креветки. Они считаются настоящим деликатесом! Рецепты кулинарных блюд, основным ингредиентом которых являются креветки, пользуются популярностью во многих странах мира. К тому же, эти морепродукты очень полезны для здоровья. Они богаты белком и кальцием, а еще содержат совсем мало калорий. Так что тем, кто следит за фигурой, можно есть креветки практически в неограниченном количестве!

В статье мы подобрали для Вас только лучшие рецепты приготовления морепродуктов в духовке с подробным описанием. Следуйте нашим советам, и результат приятно Вас удивит! А Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки, ведь закуски и блюда из креветок очень вкусные и аппетитные.

Креветки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • креветки: 300 г;
  • помидоры: 300 г;
  • томатный сок: 100 г;
  • оливковое масло: 8 ст.л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • лимонный сок: 2 ст.л.;
  • сыр: 100 г;
  • соль, молотый черный перец.

Отваренные креветки ополаскиваем под проточной водой, очищаем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры измельчаем, перемешиваем с томатным и лимонным соком, оливковым маслом, тертым чесноком, добавляем соль, перец. Полученный соус выливаем в креветки. Засыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180°С. Креветки в таком соусе получатся особенно нежными, с приятным вкусом. Ароматная закуска отлично подойдет к любому застолью!

Королевские креветки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • королевские креветки: 400 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: 2-3 ст.л.;
  • минеральная вода или пиво: 100 мл;
  • растительное масло: 2-3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Делаем кляр. Взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, пивом или водой, добавляем соль, перец. Отваренные креветки промываем в холодной воде, очищаем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем каждую обмакиваем в кляр, помещаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Отправляем в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180°С. Креветки в кляре – лучшая закуска к домашнему пиву! Приятного Вам аппетита!

Креветки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • крупные креветки: 300-400 г;
  • сыр: 150 г;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • панировочные сухари: 100 г;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Делаем маринад. Соединяем в посуде сок половины лимона, оливковое масло, тертый чеснок, соль, специи. Креветки моем, очищаем. Погружаем их в полученный маринад и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем смешиваем тертый сыр с сухарями. Каждую креветку обваливаем в панировке, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Обязательно приготовьте такое блюдо и насладитесь их изысканным вкусом!

Рецепт креветок в вине в духовке

Ингредиенты:

  • креветки: 300-400 г;
  • сливочное масло: 30 г;
  • домашнее вино: 100 мл;
  • орехи: 200 г;
  • помидоры черри: 6-7 шт.;
  • петрушка: 1 пучок;
  • сыр: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Креветки промываем, очищаем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем креветки, далее половинки помидоров, солим, перчим. Заливаем вином, засыпаем измельченными орехами и тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут. При подаче украшаем зеленью. Креветки, пропитанные вином в сочетании с орехами и нежным сыром – настоящий деликатес! 



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Айва в духовке
Голубцы в духовке
Цукини в духовке
Как приготовить зразы в духовке?
Как приготовить антрекот в духовке?
Омлет в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.