Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Чипсы в микроволновке

Под чипсами понимаются тонкие ломтики картофеля (реже – других плодов), обжаренные в большом количестве масла. На сегодняшний день они являются довольно распространенной закуской, часто подаются с различными соусами.

Чипсы были придуманы относительно недавно, всего чуть более столетия назад. Произошло это случайно: шеф-повар одной из курортных американских гостиниц решил подшутить над клиентом, который пожаловался на слишком толстые ломтики картофеля фри, и зажарил корнеплод, нарезав его очень тонко. Вопреки всему, посетитель остался доволен. Вскоре чипсы стали фирменным блюдом заведения.

Такая закуска содержит в себе достаточно большое количество калорий, ведь, как уже было сказано, она готовится в большом количестве масла. Чтобы снизить этот показатель, можно сделать чипсы в микроволновке, о чем мы Вам и расскажем в нашей статье.

Рецепт домашних чипсов в микроволновке

Понадобится:

  • картофель;
  • соль.

Очень тонко нашинкуйте картофель. Сложите дольки в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Это избавит корнеплоды от излишков крахмала. Если не провести данную процедуру, то после обработки чипсы могут прилипнуть к тарелке или друг к другу.

Далее поместите сырье на бумагу или полотенце, немного просушите. Застелите стеклянное блюдо пекарской бумагой, выложите на нее картофель, посыпьте по вкусу солью. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на период от 2 до 10 минут.

Продолжительность обжарки зависит от количества продукта. Поэтому если Вы делаете домашние чипсы впервые, понаблюдайте за процессом приготовления. Как только картофель начнет в некоторых местах приобретать коричневый цвет, можно его вытаскивать.

Употреблять блюдо рекомендуется сразу, так как со временем оно станет менее хрустящим.

Такие чипсы не содержат никаких вредных добавок и красителей в отличие от магазинных аналогов. Позаботьтесь о своем здоровье!

Ароматные картофельные чипсы в микроволновке

Понадобится:

  • 300 г картофеля;
  • 30 мл оливкового масла;
  • смесь пряных трав;
  • соль.

Промойте молодой картофель и, не очищая кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Замочите их в холодной воде на 15 минут. Затем разместите на полотенце и дайте высохнуть. Уложите картошку на тарелку, застелив ее бумажной салфеткой или пергаментом. Сбрызните будущие чипсы маслом и посыпьте небольшим количеством соли, смешанной с ароматными травами. Лучше всего для этого подойдут орегано, базилик и высушенная петрушка. Если Вы любите острую пищу, добавьте также немного молотого перца.

Готовить чипсы лучше всего небольшими порциями, чтобы каждый ломтик равномерно прожарился. Сначала держите картофель 3 минуты на самой высокой мощности, затем переверните его и, уменьшив температуру в 2 раза, уберите еще на 3 минуты.

Правильно сделанная закуска должна иметь желто-коричневый цвет.

Яблочные чипсы в микроволновке

Понадобится:

  • 3 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.

Такие чипсы – замечательное блюдо для легкого перекуса. Делать их нужно по такому же принципу, что и картофельные, только с одним исключением, о котором нетрудно догадаться, – замачивать яблоки нет необходимости.

Сочные плоды нарезать с помощью шинковки или слайсера. Уложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и обильно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Готовить приблизительно 5 минут при мощности 600-750 Вт. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
59 963 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 30 л Стандарт
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/podkormka-dlya-drozhzhey-springcell-color/
Подкормка для дрожжей SpringCell Color
(0)
2 105 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас