Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить фасоль в духовке?

Фасоль – растение из семейства Бобовые. Эта культура издавна известна человечеству и существует несколько десятков ее разновидностей. Она богата витаминами, минералами и прочими ценными питательными веществами. Фасоль можно приготовить многими способами со всевозможными интересными компонентами. В нашей статье мы рассмотрим рецепты блюд с использованием этого полезного продукта.

Стручковая фасоль в духовке

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • горчица, сахарный песок – по 1 ч. л.;
  • белый винный уксус, свежий укроп – по 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль, кунжут – по вкусу.

Взять зеленую стручковую фасоль, добавить к ней оливковое масло и соль. Все тщательно перемешать и переложить в глубокую миску или сковороду. Поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Затем фасоль необходимо вынуть и приготовить для нее заправку. Для этого смешать белый винный уксус, кунжут, горчицу, сахарный песок, черный перец и свежий укроп. Блюдо рекомендуется подавать теплым, оно отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Картошка с фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин, кориандр, куркума, перец чили, соль – по вкусу.

Картофель лучше брать молодой, небольшого размера. Промыть его и аккуратно очистить от кожицы. Затем нарезать крупными кусками. Сливочное масло растопить и соединить с растительным, добавить тмин, кориандр, соль, чили. Полить этой заправкой картошку, все смешать со стручковой фасолью.

Блюдо поместить в миску для запекания, накрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Готовить около 35 минут. Подавать горячим или теплым.

Фасоль с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 250 мл;
  • мука, сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • яйцо, репчатый лук – по 1 шт.;
  • твердый сливочный сыр – 150 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Свинину промыть и провернуть в мясорубке для получения однородного фарша. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать. Томаты нарезать на куски произвольного размера.

Сливочное масло растопить, добавить к нему муку и поставить все на огонь. Нужно без перерыва помешивать, и тогда у Вас получится однородный густой соус. Снять с плиты, всыпать измельченный на терке сыр, чеснок, сырое яйцо, соль, перец и базилик.

Фарш соединить с фасолью, поместить  в сковороду. Сверху полить томатным соусом, выложить нарезанные помидоры. Тушить на малом огне 20 минут, а затем перенести в форму для запекания. Посыпать репчатым луком и полить сливочным соусом.

Запекать в духовке в течение получаса. Рекомендуемая температура – 190 °С.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/lozhka-vesy-elektronnaya/
Ложка-весы (электронная)
(2)
720 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас