Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Из чего сделан сыр

Одна старая легенда рассказывает нам о том, что сыр придумали пастухи. Когда они шли пасти овец, то брали с собой молоко. Как-то раз пастух забыл молоко на солнце, а спустя некоторое время заметил, что оно стало густым. А еще через несколько дней оно и вовсе превратилось в густую массу. Пастух слил лишнюю жидкость, а то что осталось попробовал и ему понравилось. Вот так и был «приготовлен» первый в мире сыр.

Из этой легенды понятно, что основным и главным ингредиентом любого сыра является молоко: коровье, козье. Важно, чтобы оно было свежим.

Вторым, немаловажным ингредиентом, является закваска, благодаря которой сыр дозревает и приобретает особенный вкус. Как правило, используют молочнокислые бактерии.

И самая последняя составляющая натурального сыра – сычужный фермент.

 

Российским ГОСТом разрешено добавлять в сыр:

• Поваренную соль, обязательно высшего или первого сорта;

• Экстракт аннато (E160b) – это краситель растительного происхождение, который получают из семян дерева Бикса орельяна, произрастающего в тропических и субстропических лесах. Цвет продукта с этой добавкой может варьироваться от желтого до темно-оранжевого.

• В-каротин, растворимый в воде;

• Обезвоженный хлористый кальций (Е509), не ниже первого сорта – применяется как отвердитель. Является побочным продуктом при производстве соды;

• Нитрат калия (Е252) – консервант, получаемый путем выделения из поташа (карбоната калия);

• Селитра калиевая марок А, Б, В – тот же нитрат калия.

Говоря о сыре, не стоит забывать о витаминах и полезных элементах, содержащихся в нем. На 100 грамм продукта приходится:


Сыр обеспечивает организм суточной нормой кальция, необходимого для скелета. Но следует подчеркнуть то, что в натуральном продукте не должны содержаться искусственные пищевые добавки: красители, консерванты, усилители вкуса.


  • Фарид Анварович Муллануров
    Статья рассказывает о том ,что можно добавлять в сыр.И начинаешь понимать лучше произвести самому,чем покупать.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/lozhka-vesy-elektronnaya/
Ложка-весы (электронная)
(2)
720 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас