Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление консервированной икры

Икра из овощей или грибов – отличная закуска к всевозможным мясным, рыбным и прочим блюдам. Ее преимущество в том, что она проста в приготовлении и может быть законсервирована на целый год. Сделав такую икру, Вы обеспечите свою семью вкусным и полезным угощением на весь холодный период. Это настоящее лакомство, достойное праздничного застолья! Гости точно не останутся равнодушными и попросят поделиться рецептом приготовления необычного и крайне аппетитного продукта.

Консервированная кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус, томатный сок – по 100 мл;
  • оливковое (или любое другое растительное) масло – 80 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Кабачки промыть. Если у них имеется толстая кожица, ее необходимо убрать. Затем порезать их на кубики среднего размера. Морковь и лук тщательно очистить и измельчить на терке. Далее Вам понадобится томатный сок. Его можно выжать из помидоров с помощью специальной соковыжималки.

Эти ингредиенты соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло. Тушить на огне в течение 2 часов после закипания смеси.

За 10 минут до окончания приготовления всыпать измельченный чеснок и влить уксус. Будущую кабачковую икру перемешать с помощью миксера до однородной консистенции.

Далее продукт надо разлить по стерилизованным банкам. Обработку емкостей рекомендуется проводить с помощью автоклава – простого в эксплуатации современного устройства, которое полностью автоматизирует процесс.

Банки закатать крышками. Кабачковую икру хранить в сухом, темном помещении.

Грибная икра на зиму

Ингредиенты:

  • грибы (например, боровики) – 2 кг;
  • репчатый лук крупного размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, укроп, листья хрена – по вкусу.

Грибы тщательно перебрать, оставляя только съедобные. Важно, чтобы они были неповрежденными и свежими. Их необходимо промыть и сварить в кастрюле, наполненной подсоленной водой.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Грибы провернуть в мясорубке. Эти ингредиенты смешать и выложить на сковороду, смазанную любым растительным маслом. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить. Весь процесс должен занять около 20-30 минут.

Под конец приготовления добавить измельченные зубчики чеснока и уксус. Все тщательно размешать. Получившуюся массу довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.

Банки простерилизовать, на дно выложить укроп, затем грибную икру, а сверху поместить листья хрена. Герметично закрыть емкости и отправить на хранение в кладовку или любое другое сухое, защищенное от света место.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/dubovaya-bochka-10-l-partizan-serbiya-slavonskiy-dub-kran-v-komplekte-silnyy-obzhig-utsenka/
Дубовая бочка 10 л Partizan (Сербия), славонский дуб, УЦЕНКА
(0)
12 681 руб.
14 090 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 330 руб.
1 400 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас