Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сыр из молока

По своей сути сыр – это концентрат молока. Пара бутербродов с ним заменяют стакан этого напитка. Ваш организм получает витамины группы В, кальций, фосфор, железо и многие другие полезные элементы. Прекрасный сыр получается только из большого количества молока.

Обычно в магазинах представлены некачественные сорта сыра. Их, как правило, производят из сухих смесей, о наличии которых ничего не сказано на упаковке. Если Вы решите готовить сыр дома, то ответственно подходите к выбору молока – главного ингредиента. Лучше покупать его в деревне. Если это по каким-то причинам невозможно, то выбирайте молоко с высокой жирностью и коротким сроком годности.

Мы Вам расскажем, как сделать сыр из молока в домашних условиях, не затратив на это много времени и сил.

Рецепт приготовления сыра из молока

Ингредиенты:

  • молоко: 2л;
  • соль: 1 ст.л.;
  • уксус: 400 мл.

Из данного объема продуктов можно получить около 300 г полезного сыра.

Нагреваем молоко до состояния, предшествующего кипению. Вливаем уксус, не забывая постоянно помешивать. После того, как перестанут образовываться хлопья, откидываем содержимое кастрюли в форму для сыра или дуршлаг с марлей. Из сырной массы формируем шар, который можно поместить в пресс для удаления излишней жидкости. После того, как сыр полностью остынет опускаем его в кипяченую воду с солью или сахаром, в зависимости от того сладкий или соленый продукт Вы хотите получить. Спустя несколько часов сыр готов к употреблению.

Рецепт приготовления сыра из молока

Ингредиенты:

  • молоко: 1 л;
  • крупная соль: 1 ст.л.;
  • сметана: 200 мл;
  • куриное яйцо: 3 шт.

Яйца смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Молоко доводим до кипения, добавляя соль и яично-сметанную смесь. Далее варим на медленном огне до образования хлопьев. После того, как сыворотка станет прозрачной, сливаем ее через марлю. В сыр добавляем зелень или специи по своему усмотрению, хорошо перемешиваем, кладем в пресс на всю ночь.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/lozhka-vesy-elektronnaya/
Ложка-весы (электронная)
(2)
720 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас