Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Засолка кабачков

Родиной кабачка является Турция, в Россию его завезли только в XIX веке, и овощ сразу занял место любимца на наших грядках. Это неудивительно, ведь зеленый красавец не только вкусен, но и полезен. Он содержит кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, набор органических кислот, а также витамины В1, В2, С и РР.

У кабачков есть только один недостаток: очень быстро портятся, и чтобы сохранить эти нежные овощи до новогодних праздников, лучше всего их засолить. По вкусу они не уступают традиционным заготовкам, а часто даже превосходят их.

Рецепт соленых кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 кг;
  • Укроп с зонтиками: 2 шт.;
  • Хрен: 2 шт.;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Сельдерей листовой: 1 пучок;
  • Эстрагон: 8 шт.;
  • Листья черной смородины: 5 шт.;
  • Листы вишни: 2-3 шт.;
  • Красный острый перец: 1/4 стручка;
  • Вода: 0,5 л;
  • Соль: 1 ст. л.

Приготовление:

Тщательно вымыть кабачки, отрезать хвостики и острой деревянной палочкой (зубочисткой) сделать 5-7 надколов. Выстелить пряностями дно дубовой бочки и уложить сверху овощи. Каждый слой также обсыпать приправами. Сверху залить все рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли) и отставить на два дня, затем добавить жидкость до самого верха и убрать бочку в холодное место, например, погреб или балкон. Через месяц кабачки будут полностью готовы. Выдержка в дубовой емкости придаст им неповторимый вкус и яркий аромат, способный покорить любого, даже самого требовательного гурмана.

Кабачки в соке красной свеклы

Ингредиенты:

  • Кабачок: 1 кг;
  • Свекольный сок (красный): 200 мл;
  • Яблочный сок: 200 мл;
  • Аскорбиновая кислота: 2 г;
  • Растительное масло: 200 мл;
  • Семена укропа: 1 ст. л.

Приготовление:

Закатывать таким образом можно только молодые кабачки с малым количеством семян. Очистить овощи от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1,5 см. разложить все по банкам. Приготовить заливку: смешать свекольный и яблочный сок  с растительным маслом, всыпать семена укропа и аскорбиновую кислоту (ее можно заменить на лимонную). Кипящим рассолом залить банки и сразу закатать. Посуда должна быть простерилизованной. Чтобы ускорить процесс, удобнее всего воспользоваться автоклавом, он быстро и без труда продезинфицирует все емкости практически без Вашего участия.

Кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачок: 6 кг;
  • Растительное масло: 500 мл;
  • Уксус 9%: 500 мл;
  • Сахар: 1 стакан;
  • Чеснок: 100 г;
  • Соль: 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец: 1 ч. л.

Приготовление:

1 способ.Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок и перец. Кабачки поместить в большую кастрюлю, туда же влить рассол. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Горячую массу переложить в стерилизованные банки и закатать.

2 способ. Подготовленный рассол и овощи поместить в чистые банки (не стерилизованные), закатать и убрать в автоклав на 10 минут. После остывания соления будут полностью готовы. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Соленые кабачки не заслужено обделены вниманием,в отличие от соленых огурцов.Приведенные рецепты засолки кабачков помогут в распространении засола кабачков.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 330 руб.
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
59 963 руб.
79 950 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/vetkorez-kombinirovannyy-s-nozhovkoy-i-shnurom/
Веткорез комбинированный с ножовкой и шнуром
(0)
1 202 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас