Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить люля-кебаб в духовке?

Люля-кебаб – это мясное блюдо, очень популярное на Кавказе, а также в странах Средней Азии. Традиционно его делают из фарша (как правило, говяжьего) на открытом огне. Но знаете ли Вы, что это аппетитное и сытное угощение можно легко приготовить иными способами? В нашей статье подробно описаны рецепты люля-кебаба в духовке, легкие в исполнении!

Куриный люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • репчатый лук крупного размера – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотый перец, петрушка, укроп, майоран, базилик, соль – по вкусу.

Куриное филе тщательно промыть, репчатый лук очистить от шелухи, все вместе провернуть через мясорубку для получения однородной консистенции мясного фарша. Свежую петрушку, укроп и базилик ополоснуть водой и мелко порубить. Смешать с сухим майораном, молотым черным перцем (можно красным или черным, в зависимости от желаемого уровня остроты), солью, растопленным сливочным маслом. Куриный фарш вымесить, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Далее все достать и сформировать лепешки продолговатой формы, после чего положить в середину каждой измельченную начинку из зелени. Затем завернуть фарш таким образом, чтобы получились колбаски, которые следует нанизать на шпажки и завернуть в фольгу.

Духовой шкаф разогреть до 220 °С, затем поместить будущий люля-кебаб в него на 50 минут. Подавать блюдо с любым овощным салатом или другим Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Традиционный люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • ягнятина – 500 г;
  • курдючный жир – 10 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • кинза – 20 г;
  • помидоры среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

В качестве самого главного ингредиента предпочтительнее всего брать окорок или любую другую сочную бескостную часть тушки. Ягнятину следует тщательно промыть и высушить бумажной салфеткой. Ножом вырезать пленки, сухожилия и прочие ненужные части. С помощью профессионального миксера измельчить вместе с курдючным жиром до состояния мелко порубленного мяса.

Свежую кинзу нашинковать, репчатый лук нарезать на куски произвольного размера. Соединить с фаршем, всыпать в него паприку, пропущенный через пресс чеснок.

Далее мясо необходимо «отбить». Для этого нужно несколько раз его подкидывать над миской в течение 5 минут. Затем размять ягнятину руками, консистенция должна получиться немного вязкая, но эластичная. Поместите ее на 3 часа в холодильник, после чего выньте и сформируйте котлеты вытянутой формы.

Их следует нанизать на шпажки, после чего завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 1 час. Рекомендуемая температура запекания – 220 °С.

Подавать с соусом, приготовленным собственноручно. Для этого сначала нужно снять кожицу с томатов. Чтобы это сделать легко и быстро, надо обдать их кипятком, а затем отправить в ледяную воду. После таких манипуляций удалить кожуру получится очень просто.

Помидоры бланшировать в сковороде на малом огне вместе с мелко нашинкованным острым красным перцем в течение нескольких минут, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

Праздничный люля-кебаб в тесте

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чернослив, зира, черный молотый перец, сливочное масло, соль – по вкусу.

Говядину необходимо провернуть через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.  Желательно использовать шейную часть тушки, они самая нежная и сочная. Фарш соединить с зирой, черным молотым перцем, солью. Разбить в него куриное яйцо, которое поможет массе стать более клейкой и вязкой.

На каждую шпажку насадить по черносливу, затем вокруг него налепить говяжий фарш, сформировав таким образом колбаску.

Далее Вам понадобится слоеное тесто. Можно использовать покупное, но мы рекомендуем сделать его самостоятельно, используя только проверенные, натуральные ингредиенты. Для этого нужно взять муку, куриное яйцо, маргарин (либо сливочное масло) и немного соли. Замесить тесто с помощью тестомеса – удобного и современного аппарата.

Далее его надо раскатать с помощью тестораскатчика, чтобы получилась толщина около 1 мм. Порезать тесто на полоски шириной примерно 1-1,5 см и обернуть ими каждую котлету на шпажках.

На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить люля-кебабы. Выпекать в духовом шкафу до тех пор, пока они не покроются румяной золотистой корочкой. Рекомендуемая температура – 180-200  °С.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Язык в духовке
Сыр российский
Козье масло
Брынза
Как сделать сливочное масло
Швейцарский сыр
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.