Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Маринованные яблоки

Яблоки считаются природным антиоксидантом, что говорит о неоспоримой пользе этих фруктов. Огромное количество витаминов в них поможет нам пережить период весеннего и осеннего авитаминоза. А в связи с общедоступностью яблок существует множество способов их сохранения на долгую зиму: варенье, джем, повидло, компот, а также маринование. Фрукты, приготовленные последним способом, являются отличной закуской. Сделать маринованные яблоки в домашних условиях достаточно просто, нужно всего лишь следовать рецептам, которые представлены ниже.

Маринованные яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки: 600 г;
  • Сахар: 200 г;
  • Уксус 9%: 40 мл;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Гвоздика: 3-5 шт.;
  • Черный перец горошком: 2 шт.;
  • Листья смородины: 3-4 шт.;
  • Вода: 1,3 л;
  • Корица: по вкусу.

Приготовление:

Лимон разрезать пополам, выжать сок, смешать его с 500 мл воды. Яблоки отсортировать, спелые и ровные плоды вымыть, почистить, разделить на 4 части. Вынуть семена, затем поместить дольки в лимонную воду, чтобы они не потемнели. После чего фрукты необходимо бланшировать. Если плоды мягкие, то следует выдерживать их 4-6 минут при температуре 85°С, а более плотные – 10-15 минут. На дно горячих банок уложить гвоздику, душистый перец, листья смородины и корицу, затем дольки яблок. В кастрюле вскипятить 800 мл воды, растворить в ней 200 г сахара. Яблоки залить горячим сиропом и уксусом, герметично закатать. Поставить в автоклав для консервации на 10 минут. Маринованные яблоки  хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Маринованные яблоки на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки: 500 г;
  • Столовый уксус: 200 мл;
  • Сахар: 700 г;
  • Корица, гвоздика: по вкусу.

Приготовление:

Свежие и ровные яблоки вымыть, удалить плодоножки. Бланшировать в течение 2-4 минут в кипящей воде, затем сразу опустить в лед, чтобы сохранить витамины, цвет и текстуру плодов. Заполнить горячие банки фруктами. В воду, где обрабатывались яблоки, влить уксус, развести в нем сахар, положить гвоздику и корицу. Довести до кипения, залить получившимся маринадом яблоки. Закатать и поставить в автоклав на 10-15 минут.

Маринованные яблоки без стерилизации

Ингредиенты:

  • Яблоки: 1,5-2 кг;
  • Вода: 500 мл;
  • Сахар: 6 ст. л.;
  • Уксус 9 %: 5 ст. л.;
  • Перец черный горошком: 5-6 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Чеснок: 3-4 шт.;
  • Соль: 3 ст. л.

Приготовление:

В теплой кипяченой воде растворить соль, сахар и уксус. Яблоки  вымыть, при желании очистить от кожуры, крупно нарезать. Удалить семена и плотно уложить дольки в банки. Сверху добавить горошины перца, лавровый лист, а также измельченный чеснок. Залить все остывшим маринадом, оставить на сутки при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 1-2 дня. После чего маринованные яблоки можно подавать к столу.

Маринованные яблоки с виноградом

Ингредиенты:

  • Яблоки: 3 кг;
  • Виноград: 3 кг;
  • Вода: 3 л;
  • Сахар: 600 г;
  • Соль: 100 г;
  • Уксус 6%: 500г;
  • Гвоздика, корица, кардамон: по вкусу.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разделить на 4 части и удалить семена. Опустить дольки в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем резко переложить в холодную. Это необходимо для того, чтобы все витамины и полезные вещества остались во фрукте. Виноград тщательно вымыть. Его можно мариновать как гроздями, так и отдельными ягодами. В горячие банки поместить подготовленные плоды, сверху положить гвоздику, кардамон и корицу. В воду добавить уксус, соль и сахар. Прокипятить 3-5 минут, залить банки маринадом. Закатать, поставить в автоклав на 10 минут. Маринованные яблоки с виноградом выступят в качестве отличной закуски к горячительным напиткам. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Засолка икры в домашних условиях
Засолка цветной капусты
Квашеная тыква в бочке
Кадки из осины
Маринованный виноград
Соленья ассорти
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.