Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Масло из сметаны

Сливочное масло – это продукт, получаемый из коровьего молока. Отличается высокой калорийностью (в среднем 748 ккал) и пищевой ценностью (витамины группы А, В, Е). Широко применяется в кулинарии, мало какую выпечку можно представить без него.

В народной медицине масло используется в качестве смягчающего и питающего средства. Его добавляют в различные мази. Является ингредиентом настоек для устранения кашля, повышения иммунитета, удаления бородавок. В косметологии входит в состав масок, скрабов, кремов и многих других средств. Дома с ним можно приготовить средство для укрепления ногтей, бальзам для губ, отбеливающую маску и т.д.

Сливочное масло, много веков назад начали готовить наши предки. И до 20 века технология его приготовления не менялась. После изобретения сепараторов и маслобоек, производство масла стало промышленным. Для приготовления 1 кг необходимо как минимум 20 л жирных сливок. Недобросовестные производители чтобы сэкономить выпускают вместо натурального продукта спред, в составе которого присутствует растительное масло: кокосовое или пальмовое; ароматизаторы и красители.

Это совсем не означает, что надо отказаться от сливочного масла или травить свой организм покупным товаром. Вы с легкостью можете приготовить натуральный и очень полезный продукт на собственной кухне. С нашим рецептом Вы будете знать, как сделать масло из сметаны.

Рецепт приготовления сливочного масла из сметаны:

Ингредиенты:

  • сметана: 1 кг;
  • ледяная фильтрованная или кипяченая вода: 5 – 7 л.

Взбиваем сметану в миксере на максимальной скорости, пока она не приобретет желтый цвет и не разделиться на хлопья масла и пахту. Жидкость сливаем, а масло выкладываем в сито. Хорошенько промываем ледяной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. После масло хорошо отжимаем руками для лучшего удаления влаги. Лучше это делать частями. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Если у Вас нет миксера, то его можно заменить банкой. Вы просто заливаете в нее сметану, закрываете капроновой крышкой и взбиваете руками. Это, конечно, займет намного больше времени. Масло в большом объеме лучше готовить в специальной маслобойке.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Топленое масло
Как выбрать маслобойку
Как сделать домашнюю ряженку?
Шоколадное масло
Домашний кефир
Как выбрать сепаратор
Рекомендуем также прочитать:
Домашнее сливочное масло
Домашний айран
Домашний кефир
Топленое масло
Шоколадное масло

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    19.05.2017, 13:12
    Приготовление сливочного масла из сметаны в домашних условиях не вызывает особых трудностей.Приложив минимум усилий получается вкусный и полезный продукт.При желании можно разнообразить его вкус различными специями.