Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Что приготовить на Новый год?

Новый год уже совсем скоро! Когда на елке красуются разноцветные шары и блестящая мишура, веселые огни гирлянд радуют глаз, а подарки для родных и близких куплены, настало самое время задуматься о праздничном меню. В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты новогодних блюд. В заветную полночь многие ждут чего-то необычного, значит, и на столе должны быть только самые оригинальные угощения.

Подойдите к выбору новогодних блюд со всей ответственностью, ведь как год встретишь, так его и проведешь! Подарите своим домочадцам и гостям самый настоящий праздник, чтобы он остался в их памяти надолго. Мы уверены, угощения, рецепты которых приведены ниже, обязательно пополнят список Вашего новогоднего меню.

Салат «Нежность» на Новый год

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая: 300 г;
  • авокадо: 2 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • яйца: 4 шт.;
  • сливочный сыр (Филадельфия): 300 г;
  • красная икра: 2 ст.л.;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • майонез: 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Морковь, яйца отвариваем до готовности. Авокадо режем мелкой соломкой, лук – полукольцами, помидоры, семгу – кубиками. Морковь трем на терке. Яйца мелко рубим. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем сливочный сыр, майонез, красную икру, соль. Отправляем в холодильник до наступления полуночи. Ваши гости обязательно оценят неповторимое сочетание нежной семги и сыра!

Рецепт мясного салата на Новый год

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий язык: 300 г;
  • куриное филе: 300 г;
  • шампиньоны: 250 г;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • маринованный корнишоны: 250 г;
  • твердый сыр: 150 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Язык промываем под проточной водой и отвариваем (свиной – час, говяжий – около трех). Затем остужаем, очищаем и шинкуем тонкими полосками. Куриное мясо также отвариваем, разделываем кубиками. Шампиньоны режем ломтиками, лук – полукольцами  и обжариваем их до золотистого оттенка на растительном масле. Измельчаем вареные яйца, корнишоны шинкуем кружками, сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, а перед подачей заправляем майонезом. Приятного Вам аппетита!

Новогоднее горячее блюдо

В долгожданную ночь мы предлагаем Вам подать к праздничному столу запеченного гуся. Такое угощение является традиционным новогодним блюдом уже много лет, оно станет отличным дополнением любого торжества.

Ингредиенты:

  • гусь: 3,5 кг;
  • картофель: 1,5 кг;
  • яблоки: 10-13 шт.;
  • груши: 5 шт.;
  • изюм: 50 г;
  • курага: 50 г;
  • чернослив: 50 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • черный перец горошком: 5 шт.;
  • смесь сушеных трав: 0,5 ч.л.;
  • тмин: 3 ч.л.;
  • белое вино: 300 мл;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу.

Соединяем сушеные травы, соль, тмин и перец, измельчаем их при помощи деревянного пестика. Потрошим гуся, промываем его под прохладной проточной водой и натираем снаружи полученной смесью из специй, оставляем на 30-50 минут, чтобы он пропитался.

Сухофрукты замачиваем на 15 минут в горячей воде. Половину яблок очищаем от сердцевин, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с изюмом, курагой и черносливом. Заполняем начинкой гуся, зашиваем и перевязываем лапки. Выкладываем птицу на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 60 минут.

Далее сцеживаем весь выделившийся жир в отдельную форму. Гуся заливаем вином и готовим еще час. Картофель чистим, режем на 2-4 части и перемешиваем с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, солью, перцем. Выкладываем в форму с жиром и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°С. Таким образом, у Вас получится отличный гарнир.

Затем оставшиеся груши и яблоки промываем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Кладем их вокруг гуся и готовим вместе еще около часа, после этого мясо будет очень сочным и нежным. Красивое новогоднее блюдо подаем к столу. Ароматный гусь с фруктами и румяная картошка никого не оставят равнодушным!

Блюдо из запеченного лосося к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • филе лосося: 1 кг;
  • картофель: 7-8 шт.;
  • красный репчатый лук: 1 шт.;
  • помидоры черри: 200-300 г;
  • оливковое масло: 2-3 ст.л.;
  • сушеный укроп, соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • лимон: 1 шт.;
  • горчица: 1 ч.л.;
  • мед: 1 ст.л.;
  • оливковое масло: 50 мл.

Очищаем картофель, лук и режем на четвертинки. Выкладываем овощи в огнеупорную форму, заправляем оливковым маслом, солью, перцем, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 220°С. Лосось режем на порционные куски, помидоры черри – на половинки. Добавляем их к картофелю, посыпаем сушеным укропом и готовим 20-30 минут.

В отдельной посуде соединяем сок лимона, горчицу, мед, соль, перец и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе лосося, запеченные овощи, а сверху поливаем заправкой! Оригинальное блюдо с пикантной ноткой во вкусе понравится всем без исключения!

Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Украсьте свой праздничный стол простой в приготовлении, но очень вкусной закуской в форме новогодней елки! Вот увидите, родные и близкие оценят Вашу изобретательность.

Ингредиенты:

  • готовая пита: 4 шт.;
  • соленая соломка: 16 шт.;
  • сливочный сыр (Филадельфия): 100 мл;
  • авокадо: 1 шт.;
  • лимонный сок: 3 ч.л.;
  • петрушка: 2-3 веточки;
  • красная икра (или болгарский перец): 100 г;
  • соль по вкусу.

Соединяем мякоть авокадо, сок лимона и соль, с помощью блендера получаем однородную массу. Смешиваем ее со сливочным сыром и измельченной петрушкой. Соломку ломаем пополам, а питу разрезаем на 8 равных частей. Каждый кусок смазываем приготовленным соусом. Красную икру (или болгарский перец) раскладываем на пите в виде гирлянды или елочных шаров. В основание «треугольников» вставляем соломку, которая послужит стволом для деревьев. Перед подачей на стол закуску лучше охладить. Приятного Вам аппетита!

Рецепт новогоднего печенья с сюрпризом

Ингредиенты:

  • белки: 2 шт.;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • мука: 0,5 ст.;
  • сахарная пудра: 0,5 ст.;
  • крахмал: 0,5 ч.л.;
  • вода: 50-70 мл;
  • соль: на кончике ч.л.

Сюрприз заключается в новогоднем предсказании, которое будет спрятано внутри печенья. Для этого предварительно заготавливаем полоски бумаги, размером примерно 1 см х 6 см. На каждой пишем теплое пожелание, новогоднее поздравление или какой-нибудь афоризм и сворачиваем пополам.

В миксере взбиваем белки с сахарной пудрой, затем добавляем муку, крахмал, масло, соль и воду. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Духовку разогреваем до 180°С. Противень устилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто кружками (оно должно хорошо растекаться). Отправляем противень в духовку не более, чем на 10 минут. Будьте внимательны, печенье быстро пригорает.

Достаем его и далее выполняем следующие действия очень быстро. Иначе, чуть остыв, тесто уже не будет таким пластичным и податливым. На середину каждого кружка помещаем записку с пожеланием. Сворачиваем тесто пополам – края плотно прижаты друг к другу, а середина надута (как у вареника). Затем о край бокала сгибаем печенье поперек концами друг к другу. Помещаем десерт в узкий стакан – так он не развернется и полностью остынет. Быстро, просто и оригинально – то, что нужно в праздничную ночь!

Подавая новогодние блюда, не забудьте украсить стол яркими бусами, свечами и маленькими еловыми ветками. Все это создаст незабываемую атмосферу праздника. Используя наши рецепты и рекомендациям, Вы основательно подготовитесь к торжеству!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Пастила из слив
Пастила из тыквы
Пастила из алычи
Повидло в духовке
Пастила
Вяленые вишни
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.