Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пивные коктейли

2014-09-25 | Раздел: Пивоварение

Сегодня пиво нашло широкое применение в качестве ингредиента для огромного количества коктейлей. Оно прекрасно сочетается с другим алкоголем, соками, свежими фруктами и даже мороженым. Латвийская пивоваренная компания уже начала промышленное производство «пивного коктейля с лимоном».

Напитки на основе пенного имеют приятный вкус и небольшое содержание спирта, их не надо закусывать, а пить можно медленно, наслаждаясь каждым глотком.

Рецепты приготовления пивных коктейлей

«Три товарища»

Ингредиенты:

  • пиво: 100 мл;
  • водка: 100 мл;
  • сок (апельсиновый или грейпфрутовый): 100 мл.

Составляющие смешиваются, но не взбалтываются.

 

«Укус змеи»

  • ингредиенты:
  • текила: 100 мл;
  • пиво: 200 мл.

На рюмку с текилой одеваем пивную кружку, переворачиваем, доливаем пенный напиток. При каждом глотке из стопки выливается немного кактусовой водки, как будто "змея выпускает свой яд".

«Светлячок» (финский рецепт)

Ингредиенты:

  • светлое пиво: 150 мл;
  • молоко: 150 мл;
  • сахар: 4 ч.л.

Все ингредиенты смешиваем и пьем.

«Пиво-брют»

Ингредиенты:

  • пиво (охлажденное): 0,1 л;
  • шампанское сорта брют: 0,1 л;
  • ликер «benedictine»: 10 мл.

Все составляющие коктейля наливаем в высокий стакан для пива и перемешиваем.

«Осенний лист»

Ингредиенты:

  • пшеничное пиво: 0,3 л;
  • лаймовый сироп: 30 мл;
  • лайм: 1 кружочек.

Пенный напиток смешиваем с сиропом, украшаем долькой лайма.

«Лирика» (кубинский рецепт)

Ингредиенты:

  • яйцо: 4 шт.;
  • светлое пиво: 500 мл;
  • ром: 20 мл.

Пиво нагреваем до 60°С, постепенно добавляем взбитые яйца, вливаем ром при этом постоянно перемешиваем. Пьется горячим.

«Бельгийский»

Ингредиенты:

  • пиво сорта лагер: 300 мл;
  • сок (виноградный, грушевый): 100 мл;
  • «гренадин»: по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и пьем.

«Резаный» (чешский рецепт)

Ингредиенты:

  • светлое пиво: 150 мл;
  • темное пиво: 150 мл.

Чередующимися слоями наливаем пиво через нож или десертную ложку.

«Английский»

Ингредиенты:

  • пиво сорта лагер: 500 мл;
  • бренди (коньяк):1-2 ст.л.;
  • тростниковый (жженый) сахар:1 ч.л.;
  • тертый имбирь: 1 ч.л.;
  • цедра лимона (тертая): 1 ч.л.

Все ингредиенты смешиваем, ждем несколько минут, выпиваем.

«Танго» (аргентинский рецепт)

Ингредиенты:

  • темное пиво: 0,1 л;
  • вино красное полусладкое: 0,1 л;
  • тоник: 0,1 л.

Все составляющие коктейля наливаем в один бокал, перемешиваем.

«Пивное мороженое»

Ингредиенты:

  • пиво: 500 мл;
  • сахар: 50 г;
  • крахмал: 1 ч.л.;
  • яичные желтки: 2 шт.;
  • молотый кофе: 2 ч.л.

Кипятим 0,2 л пива, добавляем крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Желтки растираем с сахаром и добавляем к оставшемуся пиву, вскипяченному с кофе. Смешиваем две части. Убираем в холодильник на 45 минут. «Мороженое» Вы сможете или выпить или съесть.

«Милашка»

Ингредиенты:

  • мартини бьянко: 150 мл;
  • пиво: 20 мл;
  • биттер: 20 мл;
  • водка: 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок: 10 мл.
  • лед.

Все составляющие коктейля смешиваем в высоком бокале. Напиток пьется через соломинку.

«Пиво по-венски» (австрийский рецепт)

Ингредиенты:

  • темное пиво: 500 мл;
  • ванильное мороженое: 200-300 г.

Мороженое кладем в пиво, перемешиваем.

«Пиво с йогуртом»

Ингредиенты:

  • пиво: 1 л;
  • питьевой йогурт: 0,5 л;
  • сахар: по вкусу.

Пиво смешиваем с йогуртом и взбиваем в миксере или блендером. Сахар добавляется по необходимости.

«Адамант»

Ингредиенты:

  • вода: 3 ст.л.;
  • лимонная корка: кусочек;
  • корица: 1 щепотка;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • вино: 100 мл;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • пиво: 300 мл.

В воду добавляем корку лимону, корицу, варим на слабом огне 10 минут. Яйца взбиваем с вином, добавляем настой, предварительно убрав лимонную корку. Засыпаем сахар, выливаем пиво, варим еще несколько минут. При этом взбиваем до образования пены. Коктейль пьется теплым.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Бок-бир
Биттер
Как выбрать мельницу для солода
Эль
Оценка качества пива
Пиво, выдержанное в дереве
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.