Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пивовица в самогонном аппарате

2013-12-13 | Раздел: Рецепты, Напитки

Практически каждая страна в мире славится своими национальными напитками. В Чехии это, конечно же, пиво самых разнообразных сортов. Но кроме него в государстве есть и другой примечательный алкоголь. Особо выделяется пивовица, о которой в нашей статье и пойдет речь.

На самом деле этот напиток – не что иное, как одна из разновидностей самогона! Чтобы его произвести, осуществляется дистилляция пива, в результате чего получается жидкость крепостью около 50%. Пивовица имеет приятный мягкий аромат и легкий солодовый привкус, поэтому она, скорее всего, понравится многим любителям пенного напитка, служащего для нее основой.

История возникновения подобного алкоголя доподлинно неизвестна. Но можно предположить, что она как-то связана с простым любопытством человека, который однажды задался вопросом – а что будет, если перегнать уже готовый к употреблению напиток?

Пивовицу несложно сделать в домашних условиях, если, конечно, у Вас есть самогонный аппарат. В основных моментах процесс дистилляции схож с перегонкой обычной браги. О ней Вы можете прочитать здесь,  но существуют некоторые нюансы, которые мы непременно осветим далее.

Во-первых, особое внимание следует уделить сырью и его качеству. От него напрямую зависят вкус и аромат напитка. Сразу необходимо сказать, что бутылочное пиво, которое продается в каждом магазине, лучше не использовать.

Неплохие результаты дает непастеризованное разливное пиво. Причем, нужно брать именно светлые сорта, можно в купаже.

Но самым лучшим решением будет перегонка пивного сусла, приготовленного на домашней пивоварне.

Во-вторых, напиток, который Вы собираетесь взять в качестве основы для самогона, как известно, сильно пенится. Такой процесс будет происходить и в ходе нагрева, что может спровоцировать выброс сырья из куба в самогонный аппарат. Чтобы избежать этого, следует наполнять емкость пивом не более чем на 1/2 и в процессе дистилляции особо тщательно контролировать температуру. Но тогда выход готового продукта, соответственно, также уменьшится.

Поэтому чаще всего используют следующий вариант: всю жидкость сливают в одну большую стеклянную или пластмассовую емкость, оставляют
ее открытой на сутки. За это время углекислый газ выйдет, а сырье будет готово к перегонке.

В-третьих, как уже было сказано выше, вкус и аромат самогона из пива напрямую зависит от качества последнего. Поэтому в некоторых случаях вероятно, что после первой перегонки характеристики пивовицы будут несколько более резкими, чем это необходимо. В таком случае следует провести повторную дистилляцию.

Кроме того, нелишней станет и фильтрация напитка, которая не только облагородит его цвет, но и смягчит вкус. Отлично подойдет для этой цели кокосовый или древесный уголь.

В остальном процесс создания пивовицы полностью повторяет этапы перегонки фруктовой или иной браги.

Из 10 л пива в результате у Вас получится 0,6-1 л готового напитка крепостью 40-50%. Жидкость будет иметь желтоватый или светло-коричневый оттенок. По вкусоароматическим характеристикам пивовица напоминает виски, но с особенным хмельным ароматом и мягким привкусом солода.

Делайте разнообразные алкогольные напитки у себя дома! Успехов Вам в этом!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рецепты безалкогольного пива
Топ 10 самых необычных алкогольных напитков
Медовуха в домашних условиях
Как сделать граппу?
Таинственный напиток писко и рецепт его приготовления
Готовим брагу из крахмалосодержащих продуктов
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.