Москва
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Выбор пресса для отжима

Пресс для отжима – это оборудование, предназначенное для извлечения сока из различных плодов (фруктов, ягод, овощей). Зачастую такое устройство бывает просто необходимым для людей, у которых есть дачные участки с яблонями, виноградом, грушами и т.д. Ведь большой урожай не должен пропадать зря, а пресс для отжима помогает быстро и эффективно переработать его, получив ценный сок, который можно пить в чистом виде.

Также многие начинающие и опытные виноделы подвергают его сбраживанию, создавая таким образом домашнее натуральное вино. В нашей статье собраны рекомендации, следуя которым Вы сможете подобрать подходящее именно Вам оборудование.

Итак, в общем виде все прессы для отжима делятся на ручные и автоматические. Первые отличаются простотой конструкции, также благодаря им Вы сможете легко самостоятельно контролировать процесс переработки сырья. Автоматические прессы также обладают неоспоримыми преимуществами – высокой производительностью и, в то же время, легким управлением.

Ручные аппараты бывают, как правило, с домкратным либо винтовым механизмом. При использовании первых домкратный механизм плотно прикручивается к брускам в прессе, далее фиксируется с помощью, например, штифтов. Далее рычаг вручную периодически поворачивается на себя и в обратную сторону. Для увеличения давления на мезгу добавляются еще бруски – тогда сок извлекается еще более тщательно.

Ручные прессы с винтовым механизмом работают по иному принципу. В них имеется поршень, который приводится в действие благодаря ручному управлению рукояткой. С ее помощью нужно осуществлять вращательное движение, в результате чего из сырья извлекается сок.

Автоматические прессы бывают гидравлические и пневматические. Первая разновидность, как и следует из ее названия, работает под воздействием воды. Мембрана пресса заполняется жидкостью, в результате чего осуществляется давление на мезгу, и на выходе Вы получаете сок.

Пневматический пресс работает по иному принципу. В данном случае все пространство мембраны заполняется воздухом, под воздействием которого происходит отжим.

Каждый из этих видов аппаратов удобен, Вы можете выбрать любой из них, исходя из своих личных предпочтений. Но важно обращать внимание не только на принцип работы пресса, но также и на материалы, из которых он выполнен.

Стоит выбирать оборудование, сделанное из экологически чистого и прочного сырья. Этим требованиям отвечает, например, нержавеющая сталь, которая является очень надежным металлом, не подверженным коррозии. Также отлично подойдет алюминий, ведь они тоже отличаются высокой износостойкости, а также легкостью.

Многие прессы имеют корпус, выполненный из чугуна, который, как известно, сохраняет свою прочность на протяжении столетий. Аппарат, таким образом, становится практически вечным! Зачастую корзина пресса изготавливается из древесины бука – этот материал является не только абсолютно натуральным, крепким, но и особенно эффектно выглядящим. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Дробилки для винограда
Баррик: многозначность в виноделии
Оборудование для домашнего виноделия
Винные погреба
Рекомендуем также прочитать:
Баррик: многозначность в виноделии
Винные погреба
Дробилки для винограда
Оборудование для домашнего виноделия
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.