Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рагу в духовке

Слово «рагу» пришло в русский язык из заграницы, а именно из Франции, где ragoûter означает «возбуждать аппетит». Такое блюдо представляет собой вначале обжаренные, а затем тушеные куски мяса, рыбы или овощей. Чаще всего при этом используется соус, который в дальнейшем подают в качестве подливы.

Аналогичные кушанья есть в разных странах – гуляш в Венгрии, стью в Англии, тянконабэ в Японии и т.д.

В нашей статье мы приведем несколько вариантов приготовления подобного блюда в духовке, которые легко реализовать в домашних условиях.

Рецепт рагу в духовке с субпродуктами

Понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Промойте желудки, удалите с них пленки и разрежьте на несколько частей. Сложите субпродукты в дуршлаг, подержите немного под проточной водой. Затем поместите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите практически до готовности.

На сковороде пассеруйте натертые лук и морковь. Измельчите капусту и перец. Все овощи сложите в жаропрочную кастрюлю или чугунок, залейте подогретым растительным маслом и половиной стакана бульона, в котором варились желудки. Добавьте специи и еще немного соли, тщательно перемешайте. Сверху поместите субпродукты.

Емкость накройте крышкой, уберите в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Подавайте в горячем виде.

Овощное рагу в духовке

Понадобится:

  • 400 г кабачков;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/2 ч.л. тимьяна;
  • соль по вкусу.

В первую очередь подготовьте овощи: промойте и срежьте верхний слой, если это требуется. Из кабачков, сладкого и острого перца удалите семена.

Картофель, лук, морковь и перец нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте кружками. Все уложите в глубокую емкость из жаропрочного стекла или керамики, посыпьте солью и тимьяном, перемешайте. Затем соедините масло с бальзамическим уксусом, сбрызните овощи и уберите их в духовку, разогретую до 200оС.

Через 40 минут выложите на рагу измельченные помидоры, готовьте еще 1/4 часа. После того как достанете блюдо из духовки, посыпьте его раздавленным чесноком, зеленью, перемешайте и дайте постоять минут 10. Подавайте ароматное и яркое рагу, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Необычное рагу в хлебе

Понадобится:

  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 300 г свинины;
  • 200 мл темного пива;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Главная особенность кушанья в том, что оно делается не в обычной посуде, а в хлебе.

Подготовьте «форму»: срежьте верхнюю часть буханки, аккуратно вытащите мякиш так, чтобы толщина краев осталась примерно 1 см. Яблоки и лук измельчите, выложите в сковороду, залейте 1/2 стакана воды, добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Тушите на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку. Затем немного охладите, влейте к ней теплый бульон и пиво, снова поставьте емкость на огонь. В последнюю очередь положите горчицу, перемешайте, нагревайте 5-10 минут.

Свинину нарежьте на куски среднего размера, обжарьте до золотистой корочки с оставшимся сахаром и молотым перцем. После выложите в форму из хлеба, предварительно помещенную на противень. Сверху поместите яблочно-луковую смесь и залейте все соусом. Прикройте крышкой из срезанной хлебной корки.

Доведите до готовности в нагретой до 160оС духовке, на это понадобится около 20 минут. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Яйца в духовке
Как приготовить сало в духовке?
Приготовление перепелов в духовке
Купаты в духовке
Как приготовить буженину в духовке?
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Рекомендуем также прочитать:
Рагу в пароварке
Ребрышки в казане
Ребрышки в рукаве
Рецепты овощей, запеченных в фольге
Рецепты пельменей в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.