Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сухарики в духовке

Сухарики, как и чипсы, являются вкусной хрустящей закуской, которую так удобно употреблять, например, при просмотре фильма. По сути, они представляют собой повторно запеченный хлеб.

Такой продукт, как и многие другие кулинарные открытия, был придуман случайно. Несколько веков назад обнаружили, что черствый хлеб, во-первых, хранится довольно долго, а, во-вторых, после размачивания в воде или молоке он снова годен к употреблению.

Существуют как простые сухари, так и сдобные. Современная промышленность не стоит на месте, относительно недавно был придуман производный продукт – сухарики, которые завоевали сердца многих. Но в процессе их производства в большинстве случаев используются различные химические добавки. Мы предлагаем Вам сделать сухарики самостоятельно. Их можно будет не только употреблять как закуску, но и добавлять в салаты, супы и другие блюда.

Белые сухарики в духовке

Понадобится:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г мака;
  • 10 г кунжута.

Мякоть белого хлеба нарежьте на небольшие кубики или полоски. Уложите заготовки на противень, чуть сбрызните теплой водой, затем посыпьте сахаром, мукой и кунжутными семенами. Уберите в духовой шкаф на полчаса, разогрев его до 180оС.

Подавайте сладкие сухарики к чаю или кофе.

Сухарики с чесноком в духовке

Понадобится:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Снимите с хлеба корку, остальное нарежьте острым ножом на кубики со стороной 1 см. Очищенный чеснок пропустите через пресс и соедините в пиале с оливковым маслом, молотым перцем и солью. Будущие сухарики поместите в глубокую тарелку, полейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 200оС. Выложите хлеб на противень, запекайте на протяжении 10-20 минут. Приятного аппетита!

Домашние ароматные сухарики в духовке

Понадобится:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 веточки укропа.

В первую очередь нарежьте хлеб на небольшие куски и выложите на бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Затем в отдельной тарелке соедините масло, томатную пасту и измельченный укроп. При помощи кондитерской кисти распределите смесь на поверхности будущих сухариков и уберите их в духовку. Готовьте 15-20 минут при 180оС.

Сухарики в духовке с сыром

Понадобится:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления такой же, как в описанных выше рецептах: хлеб нарежьте кубиками, в отдельной емкости перемешайте их с солью и специями, а затем выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Измельчите сыр на терке, обильно посыпьте им сухарики. Поставьте в духовку, разогретую до 150оС, на полчаса.

Такую закуску употребляют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в супы.

Используя приведенные в нашей статье рецепты, Вы без труда можете сделать сухарики практически с любым вкусом! Удачного Вам кулинарного творчества!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Чебуреки в духовке
Как запечь колбасу в духовку?
Плов в пароварке
Перец в духовке
Рецепты пельменей в духовке
Как приготовить карбонад в духовке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.