Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Жаркое в духовке

На Руси под названием «жаркое» подавали большой кусок мяса или целую тушку (птицы или кролика), запеченную на сильном жару. В других странах этот термин трактуется более широко – такое блюдо готовят под соусом или с разнообразными овощными гарнирами.

Далее Вы найдете различные варианты создания жаркого.

Жаркое в духовке

Понадобится:

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Нарежьте промытое мясо на кубики размером 2-3 см, обжарьте в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. То же самое проделайте с картофелем, нашинкованным кружками или брусками. Пассеруйте измельченный лук.

Затем уложите все обработанные продукты в керамическую форму для запекания, посолите, приправьте специями и раздавленным в прессе чесноком. Влейте стакан кипятка. Накройте емкость фольгой, уберите в духовой шкаф, разогретый до 180оС, на полчаса. Подавайте, украсив ароматной зеленью.

Жаркое из свинины с грибным соусом в духовке

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль, молотый перец, порошок имбиря – по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл бульона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Натрите мясо свежевыжатым лимонным соком, посыпьте солью и приправами. Поместите в жаропрочную посуду с крышкой и уберите в духовку. Готовьте при 200оС около 1 часа, периодически поливая свинину выделяющимся соком.

Пока мясо запекается, сделайте соус. Замочите грибы в небольшом количестве воды на 20 минут, после отожмите и пропустите через мясорубку. Измельченный лук обжарьте в раскаленном масле. Соедините указанные продукты с овощным бульоном и вскипятите.

Жаркое в горячем виде нарежьте на ломтики, разложите на сервировочном блюде и полейте грибным соусом. Приятного аппетита!

Пряное жаркое с курицей в духовке

Понадобится:

  • 6 куриных бедер;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 2 ч.л. куркумы.

Снимите с курицы кожу, обсыпьте мясо солью, черным перцем и куркумой. Оставьте на 15 минут. За это время очистите яблоки и натрите вместе с сыром на терке. Смешайте оба продукта, добавив горчицу.

В форму для запекания положите мясо так, чтобы оно уместилось в один слой, сверху накройте сырной массой. Запекайте при 200оС на протяжении 40 минут. Подавайте с овощным гарниром.

Рецепт жаркого в духовке с пивом

Понадобится:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 0,5 л темного пива;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • соль по вкусу.

Промойте мясо и 15-20 минут варите в подсоленной воде, добавив в нее пряности. Затем вытащите свинину на тарелку, чуть обсушите и уберите в духовку на 30-40 минут.

В бульон долейте пиво. Держите смесь на огне в течение часа, за это время она должна уменьшиться в объеме на 1/3. В конце процесса уваривания всыпьте крахмал, лимонную кислоту, сахар и еще немного соли.

После того как мясо будет готово, нарежьте его на небольшие куски, заправьте соусом и угощайте гостей вкусным блюдом с интересным ароматом!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рагу в духовке
Яйца в духовке
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Как приготовить сало в духовке?
Купаты в духовке
Приготовление перепелов в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Жаркое в рукаве
Желудки в горшочках
Жульен в горшочках
Запеканка в аэрогриле
Индейка в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.