Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить зразы в духовке?

Зразы – популярное во всем мире блюдо, которое представляет собой котлету с разнообразной начинкой. Подаются они со всевозможными гарнирами – картофелем, кашей (например, рисовой, гороховой или гречневой), овощными салатами и т.д. В нашей статье приведены самые интересные и оригинальные рецепты зраз, приготовив которые, можно привести в настоящий восторг своих гостей.

Картофельные зразы в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать на крупные куски. Поместить в кастрюлю с прохладной водой. Добавить соль по вкусу, варить около 25 минут до полной готовности. Затем извлечь картофель и размять его до пюреобразной консистенции.

Далее обработать грибы. Предпочтительнее всего использовать благородные разновидности, например, подосиновики, подберезовики, шампиньоны. Их надо промыть, можно также вымочить в воде в течение нескольких часов. Далее порезать на куски произвольного размера и обжарить на сковороде вместе с измельченным репчатым луком в растительном масле в течение примерно 10 минут.

Сделать из картофельного пюре небольшие лепешки, в середину каждой поместить начинку. Слепить зразы овальной или круглой формы. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Выпекать 20 минут при 200 °С. По истечении этого времени зразы с грибами в духовке готовы!

Мясные зразы в духовке

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 800 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • помидоры крупного размера – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Мясо желательно брать сочное, жирное. Его необходимо прокрутить в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Посолить, поперчить и добавить одно сырое яйцо. Остальные два взбить с молоком с помощью миксера. В получившуюся смесь отправить мелко порезанный помидор и нашинкованную зелень.

Молочно-яичную массу разделить на 2 части, каждую из которых нужно по очереди испечь в сковороде. В итоге у Вас должен получиться омлет, который надо порезать на куски.

Из фарша сделать лепешки, в середину каждой поместить яичную начинку. Сформировать из мяса зразы и запекать 30-35 минут. Рекомендуемая температура – 180 °С. Спустя это время зразы с яйцом в духовке можно подавать на стол!

Рыбные зразы в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы (например, камбалы) – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари, молоко – по 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рыбу с репчатым луком прокрутить в мясорубке, добавить молоко, панировочные сухари, соль, сырое яйцо и перец. Получившуюся массу тщательно перемешать и поместить в холодильник.

Одно вареное куриное яйцо и колбасный сыр измельчить на терке. Соединить с зеленью и сметаной.

Из рыбного фарша сформировать лепешки, в середину каждой выложить начинку. Соединить края и выпекать при 200 °С в духовке. Рекомендуемое время  – 25 минут. Далее зразы с сыром в духовке считаются готовыми!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рулетики в духовке
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Глухарь в духовке
Как приготовить кальмары в духовке?
Эскалоп в духовке
Печень в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.