Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Школа крафта

07.08.2018

Урок № 20 в «Школе крафта» посвящен выбору бочки для выдержки коньяка. Я расскажу о наиболее подходящих вариантах, на что обращать внимание, как создать условия для правильной выдержки и как подготовить бочку для коньяка. Звенит звонок – начинаем урок!

06.08.2018

О качестве магазинной колбасы ходят анекдоты. Сложно найти человека, который питал бы иллюзии в отношении этого продукта. У многих из нас первые опыты крафта начинались именно с вопроса: «Как приготовить настоящую колбасу?» Этой теме будет посвящен сегодняшний урок.

03.08.2018

Традиция заготовки продуктов впрок – особый элемент нашей национальной культуры. И если вам этот процесс кажется утомительным, значит, вы еще не пробовали консервировать овощи, рыбу или мясо с помощью автоклава. Сегодня я расскажу о разновидностях и особенностях автоклавов и чем они полезны в деле крафта.

02.08.2018

На сегодняшнем уроке продолжим тему сыроварения. Я расскажу, что такое покрытия для сыра, зачем они нужны, чем различаются, как выбрать подходящее и как правильно нанести на ваш сыр.

01.08.2018

Сыроварение – не только полезное, но и весьма творческое занятие. Рецептов существует великое множество, а на их базе можно создавать все новые и новые вариации. Для приготовления большинства видов сыра вам понадобится пресс. Сегодняшний урок «Школы крафта» посвящен выбору пресса для сыра.

31.07.2018

Правильный розлив и тщательная укупорка пива – залог не только сохранности, но и вкуса пива. Даже после розлива в бутылках идет процесс карбонизации, и очень важно создать для него подходящие условия. Поэтому наш сегодняшний урок полностью посвящен вопросам розлива и укупорки пива.

30.07.2018

Сегодня мы поговорим о пиве, к которому любители и ценители крафта относятся с особым расположением.  Наверное, нет среди нас того, кто хотя бы однажды не задумывался о возможности приготовления любимого напитка дома. Благо, сейчас выбор домашних пивоварен весьма и весьма широк.

27.07.2018

Зачем нужны прессы для вина, какие задачи они решают, какими бывают и как ими правильно пользоваться? Этой теме посвящено все сегодняшнее занятие в «Школе крафта».

26.07.2018

Одним их важных этапов в изготовлении крафтовых дистиллятов является отбор начальных и конечных фракций. Этот этап вызывает массу вопросов, особенно, у тех, кто только начинает знакомство с технологиями домашнего производства.

25.07.2018

В нашей «Школе крафта» мы говорим о том, как своими руками приготовить качественные продукты и напитки. Обойти вниманием домашнее виноделие мы с вами просто не имеем права, ведь человек делает вино уже несколько тысяч лет.

24.07.2018

Продолжаем постигать тайны самогоноварения. Сегодня в «Школе крафта» особенный урок. Я расскажу о настоящем секретном оружии самогонщика под названием «бонификатор», он же «улучшатель вкуса».

23.07.2018

Пока зима с весной разбираются, чьи тапки стоят у порога, предлагаю не терять времени даром и распланировать сбор урожая и его использование на год вперед.

20.07.2018

Сегодня мы поговорим о важнейших правилах техники безопасности, поэтому я прошу быть особенно внимательными к теме урока.

19.07.2018

Достойный дистиллят получится только из хорошей браги, а хорошая брага требует правильных дрожжей. Какие из многочисленных дрожжей выбрать, чем они отличаются друг от друга и как их правильно использовать?

18.07.2018

Чистотой дистилляции можно управлять. Чем помогают мастеру самогоноварения аппараты с сухопарником и барботером, как они устроены и почему их называют «мечтой лентяя»?  Все это вы узнаете на новом уроке.

17.07.2018

Знакомо выражение: «чистота – залог здоровья»? Фразу вполне можно переадресовать всем производителям домашнего дистиллята. Чистота аппарата – это безопасность и естественный вкус продукта. Сегодня мы будем учиться чистить и обслуживать самогонные аппараты из разных материалов.

16.07.2018

В своих уроках я часто употребляю термин «дистилляция» или «дистилляты». Что это за технология, в чем ее особенности и секреты? Сегодня вы узнаете все о классической технологии дистилляции.

13.07.2018

Что лучше – самогонный аппарат или аламбик, нержавеющая сталь или медь? Сегодня я расскажу об основных особенностях различного оборудования для производства домашнего дистиллята.

12.07.2018

Сегодня мы поговорим о том, как влияют на наш организм водка и самогон.

11.07.2018

Всему полезному в жизни приходится учиться, так как человечество не придумало другого метода передачи знаний. Возможно, в будущем мы будем загружать навыки напрямую в мозг, но когда это случится, неизвестно. Поэтому пока мы предлагаем вам учиться по старинке, постигая знания об очень интересных и полезных вещах в нашей Школе крафта.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас