Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный
Урок 55

Как приготовить домашние пельмени?

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем.

Наш очередной урок «Школы крафта» будет посвящен тому, как приготовить домашние пельмени. Вы узнаете не только об основных тонкостях при подготовке теста и фарша, но и о самом правильном способе поедания пельменей.

Звенит звонок – начинаем урок!

Делаем начинку

Мясной фарш для пельменей

Традиционный способ приготовления фарша – смешать прокрученную в мясорубке свинину и говядину

Фарш – это основа пельменей. От него зависит, каким на вкус получится готовый продукт. Естественно, что фарш для домашних пельменей лучше приготовить самому, а не покупать магазинный.

Чтобы добиться более насыщенного вкуса, фарш лучше делать из нескольких видов мяса. Обязательно добавляем лук, чеснок и специи по вкусу. Впрочем, начинка для пельменей не обязательно должна быть мясной. Отличные домашние пельмени получаются на основе грибного или сырного фарша. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Фарш классический

Самая распространенная начинка, которая сделает пельмени сочными и вкусными, – это сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо лучше брать в виде филе. Нам понадобятся:

  • свинина: 500 г;
  • говядина: 500 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • яйцо: 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Нарежьте филе на небольшие дольки и прокрутите в мясорубке вместе с чесноком и луком. Затем добавьте в фарш соль, перец, яйцо и тщательно перемешайте.

Фарш из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе: 1 кг;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • молоко: 250 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте мясо и прокрутите его в мясорубке. Полученный фарш замешайте со сметаной и молоком, добавьте соль и перец.

Фарш из грибов

Ингредиенты:

  • лесные грибы: 1 кг;
  • лук: 4 шт.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Почистите и отварите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле и проверните в мясорубке. Нарежьте кубиками лук, слегка обжарьте, перемешайте с грибным фаршем, добавив соль и перец.

Фарш из рыбы

Ингредиенты:

  • филе красной или белой рыбы: 1 кг;
  • лук: 2 шт.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите лук, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Прокрутите рыбное филе в мясорубке и смешайте с луком. Добавьте соль и перец.

Фарш из сыра и творога

Для этой начинки лучше брать мягкие сорта сыра, например брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • сыр: 200 г;
  • творог: 800 г;
  • укроп, петрушка или кинза: 2 пучка;
  • перец и соль по вкусу.

Перекрутите в мясорубке сыр и творог. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в фарш. Не забудьте посолить и поперчить.

Естественно, видов начинок для пельменей – вагон и маленькая тележка. Настоятельно рекомендую не останавливаться на предложенных вариантах и поэкспериментировать с овощами, морепродуктами и зеленью.

Правильное тесто

Шар из теста

В идеальном тесте для пельменей не должно быть комков

Тесто для пельменей должно быть эластичным и плотным. Возьмем самый простой и минималистичный вариант – домашние пельмени на воде. Главное здесь – не влить в тесто слишком много жидкости, иначе оно станет вязким и начинка вывалится во время варки.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • пшеничная мука: 700 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • вода: 300 мл;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.

Многие домохозяйки считают, что яйца – ингредиент избыточный, якобы тесто получится слишком грубым. Однако я придерживаюсь здесь простого правила: кашу маслом не испортишь.

Для начала, просейте муку. В полученной горке сделайте углубление, влейте туда масло, воду, разбейте яйца. Тщательно замесите тесто руками или с помощью тестомеса. Помните, что тесто должно получиться без комков и не липким. Чувствуете, что прилипает к пальцам – добавьте немного муки и снова замесите.

Слепите из теста шар, накройте его миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто «подышит» и станет более эластичным.

Приготовление пельменей

Тестораскатчики

Вместо традиционной скалки раскатывать тесто гораздо удобнее специальным тестораскатчиком

Чтобы получились правильные домашние пельмени, тесто должно быть тонким – не более 3 мм. Полученный после замеса шар нужно раскатать в блин скалкой или специальным тестораскатчиком. Кроме того, есть универсальные системы – лапшерезки, с помощью которых можно не просто раскатать тесто, но и сделать лапшу с помощью насадки в комплекте. У ряда моделей насадку можно сменить и приобрести насадки для приготовления пельменей.

С помощью рюмки или бокала вырежьте из теста кругляши.

Далее начинается самый кропотливый процесс – собственно, лепка. Зачерпните чайной ложкой фарш, положите в центр кругляша и загните его так, чтобы получился полумесяц. Соедините края, присыпьте мукой и положите пельмень на противень, присыпанный мукой.

Как правильно варить и есть пельмени

Теперь дело остается за малым – пельмени нужно приготовить. Здесь все совсем просто. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Кстати, не лишними будут и 2–3 лавровых листа. В кипящую воду засыпьте пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. Дождитесь, пока пельмени всплывут, и доварите их на медленном огне еще 5–6 минут. Все, пельмени готовы.

Последний секрет, о котором стоит рассказать, – правильный способ поедания пельменей. Лучше всего их есть ложкой, а не вилкой. Так вы сохраните насыщенный бульон, который образуется внутри пельменя во время приготовления.

Практика

В нашей практической части предлагаю ознакомиться с раскаткой теста с помощью электрического тестораскатчика.

Домашнее задание

Приготовьте порцию пельменей по своему любимому рецепту. Фото готового блюда выложите в соцсети и расскажите, насколько вкусными получились ваши домашние пельмени. Использовали ли вы бабушкины кулинарные рецепты? Какие секретные ингредиенты добавили в тесто?

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. На этом урок закончен. Спасибо за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Поделитесь домашней работой:
Поделиться:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Ознакомиться с правилами модерации >>
Как написать полезный отзыв >>
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас