Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Баклажаны в аэрогриле

Родиной баклажана является Индия, именно там он произрастал в диком виде и впоследствии был культивирован человеком. Зачастую его называют овощем, но это не так, он относится к ягодной культуре. Существует много разновидностей баклажана: фиолетовые, пурпурные, желтые, полосатые, но самые вкусные – иссиня-черные, чуть недозрелые, с маленькими семенами внутри. Употреблять плоды в сыром виде не принято, обычно их варят, тушат или маринуют.

Баклажан обладает свойством впитывать жидкость, поэтому при жарке он вбирает в себя излишки растительного масла и становится очень жирным. Чтобы избежать этого, лучше всего воспользоваться аэрогрилем. Устройство не так давно появилось на прилавках магазинов, но очень быстро приобрело большую популярность и признание со стороны кулинаров.

Рецепт пряных баклажанов в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1/2 бокала;
  • Томаты – 8 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Оливки – 20 г;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Миндаль –  10 зерен;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Майоран – 1 веточка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1/2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружками и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, после чего промыть водой и высушить кухонным полотенцем. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положить измельченный лук, чеснок, баклажаны, помидоры, миндаль и оливки. Поперчить, добавить пряности, полить вином и маслом. Убрать в аэрогриль на нижнюю решетку, закрыть крышкой и тушить при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовое блюдо подается горячим, украшенным веточками кинзы или петрушки.

 

Баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть, нарезать на тонкие пластины и замочить в солевом растворе баклажаны.  Высушить и обмазать каждый ломтик маслом, уложить в форму для запекания, присыпать солью, перцем и по желанию любимыми пряностями. Готовить при температуре 260 градусов в течение 20 минут. Запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо или как оригинальный, очень вкусный гарнир.

Фаршированные баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 2 части и замочить на 20 минут в подсоленной воде. После чего аккуратно вынуть середину ложкой, оставив при этом толстый слой мякоти на кожице. Мясо провернуть в мясорубке, посолить и поперчить. Полученным фаршем начинить «лодочки» из баклажанов и поместить их в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить дольки помидоров и обильно залить сметаной. Установить в аэрогриль на нижнюю решетку. Запекать блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и нежным соусом (100 г майонеза смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока). Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Тыква в пароварке
Перцы в пароварке
Каша в горшочках
Курица на костре
Мясо в горшочках
Суп в горшочках
Рекомендуем также прочитать:
Баклажаны в горшочках
Баклажаны в микроволновке
Баклажаны в фольге
Баклажаны на костре
Блины в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.