Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Баклажаны в фольге

Запечь овощи в фольге – быстрый и простой способ сделать вкусное и полезное блюдо, не используя при этом жир или масло.

В нашей статье мы опишем несколько рецептов того, как подобным образом приготовить баклажаны. В них присутствует мало калорий и много витаминов, поддерживающих кожу в тонусе, а также пектина, который обладает способностью выводить из организма различные токсины и иные вредные вещества.

Считается, что такой овощ трудно обрабатывать – вымачивать, чтобы убрать горечь, тратить время на длительную обжарку. Всего этого можно избежать, если сделать выбор в пользу запекания!

Баклажаны в фольге

Понадобится:

  • 4 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

В первую очередь, необходимо приготовить чесночную подливку. Для этого раздавите очищенные от кожицы зубчики чеснока и смешайте в маленькой миске с приправами и небольшим количеством масла. При желании его можно заменить на жидкую сметану или майонез.

Промойте баклажаны и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. В них поместите немного соуса, тонкие кружочки помидоров и ломтики сыра. Прогрейте духовку до 200оС, плотно заверните плоды в фольгу и запекайте на протяжении 25-ти минут. Затем раскройте оболочку и прогревайте овощи еще ¼ часа, чтобы образовалась корочка.

Подавайте на стол, не снимая фольгу.

Полезный совет: перед употреблением дайте баклажанам немного постоять – они будут не такими горячими, а также лучше пропитаются чесночной заправкой и выделившимся в процесс тушения соком.

Запеченные баклажаны в фольге

Понадобится:

  • баклажаны.

Самый простой способ обработки этого овоща. Взять плоды среднего размера в нужном Вам количестве, промыть, обсушить и плотно обернуть фольгой. Уложить на противень и убрать на полчаса в духовой шкаф при температуре 200оС. Готовность проверяется зубочисткой или ножом – если он легко входит, значит, продукт можно употреблять.

По прошествии указанного времени вытащить баклажаны, немного охладить, чтобы не обжечься, и снять с них кожицу. Как поступить с мякотью – решать Вам. Ее хорошо просто посыпать солью, заправить маслом или любимым соусом, а также размять и подать в качестве гарнира к мясному блюду.

Фаршированные баклажаны в фольге

Понадобится:

  • баклажаны;
  • 400 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сладкого перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень, соль – по вкусу.

Баклажаны разделить вдоль на две части и опустить на 5 минут в теплую воду с солью. Затем аккуратно, чтобы не нарушить целостность плода, вырезать мякоть и нашинковать ее.

Пропустить через мясорубку очищенный лук и мясо, смешать с измельченными ранее баклажанами. Кубиками нарезать перец и также ввести в фарш. Посолить, добавить при желании другие специи.

Разогреть духовку до 200оС, баклажаны заполнить начинкой, сверху обильно посыпать сыром и аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы внутри осталось немного места. Запекать 40 минут. Перед подачей украсить нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет: если Вы хотите увидеть на сыре аппетитную румяную корочку, за 10 минут до готовности осторожно раскройте фольгу.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Творожная запеканка в пароварке
Картошка в рукаве
Утка на костре
Кукуруза в фольге
Зефир на костре
Котлеты в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Баклажаны на костре
Блины в духовке
Блюда из фарша в горшочках
Блюда с яблоками в аэрогриле
Брокколи в духовке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 13:22
    Использование баклажанов довольно распространено,но приготовление в фольге не особо.Рецепты позволят ликвидировать это.