Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Баклажаны в микроволновке

Баклажан – травянистое растение, которое благодаря своей неприхотливости можно встретить практически в каждом огороде. У овоща существует несколько других интересных названий, например, бадриджан, синенький, армянский огурец, бринжелла и т.д.

Баклажаны положительно воздействуют на организм. Они благотворно влияют на деятельность сердца, расщепляют жиры, поддерживают кислотно-щелочной и солевой баланс на оптимальном уровне, нормализуют обмен веществ и т.д. Эти овощи рекомендуется употреблять для снижения веса, при атеросклерозе, подагре, болезнях почек и желудочно-кишечного тракта.

Также баклажаны активно применяют в кулинарии во многих странах мира. Их варят, запекают, тушат, маринуют, используют для приготовления салатов, икры, овощного рагу. Овощи выступают в качестве аппетитной закуски и отлично дополняют основные блюда. Если сегодня Вам захотелось сделать что-то необычное и вкусное, то мы предлагаем запечь баклажаны в микроволновке!

Баклажаны с сыром и овощами в микроволновке

Ингредиенты:

  • баклажаны: 2 шт.;
  • помидор: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • молоко: 1-2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Баклажаны промываем, разделяем вдоль на две части. При помощи ножа делаем на мякоти несколько перекрестных надрезов, посыпаем солью, оставляем на 10-15 минут. Затем отжимаем и запекаем на решетке в СВЧ примерно 5-8 минут при максимальной мощности. Далее аккуратно вынимаем мякоть ложкой и измельчаем ее, сами баклажаны при этом примут форму «лодочки». На терке натираем сыр, чеснок, помидор шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты, приправляем измельченной зеленью, солью и перцем. Выкладываем начинку в баклажаны, помещаем их в жаростойкую форму, отправляем в микроволновку на 4 минуты. При помощи миксера взбиваем яйцо с молоком. Заливаем полученной смесью овощи, сверху посыпаем тертым сыром и доводим до готовности еще в течение 5-6 минут. Оригинальное блюдо подаем к столу! Аппетитные «лодочки» с золотистой корочкой, фаршированные овощами, никого не оставят равнодушными.

Рецепт баклажанов в микроволновке

Ингредиенты:

  • баклажаны: 400 г;
  • шампиньоны: 150 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сметана: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1 см, солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем из овощей сок, чтобы избавиться от горечи. Грибы шинкуем ломтиками, лук – кольцами, чеснок трем на терке. Берем специальную огнеупорную форму. Слоями выкладываем в нее баклажаны, смазанные чесноком, грибы, лук, добавляем сливочное масло, солим, перчим, заливаем сметаной и отправляем в микроволновку. Тушим под крышкой примерно 15 минут при максимальной мощности. Получится сочное блюдо, которым можно себя побаловать даже в разгрузочные дни – Вашей фигуре ничего не грозит! Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Овощи в микроволновке
Курица в казане
Копченая рыба
Чипсы в микроволновке
Гренки в микроволновке
Как приготовить лосятину в духовке?
Рекомендуем также прочитать:
Баклажаны в фольге
Баклажаны на костре
Блины в духовке
Блюда из фарша в горшочках
Блюда с яблоками в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.