Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Безалкогольное пиво

2014-11-27 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Безалкогольное пиво схоже с традиционным пенным напитком, но содержит алкоголь в объеме не более 0,5%, в кефире, например, эта цифра равна 1,5%.

Варить его начали еще в 70-х годах прошлого столетия для людей, которым по каким-то причинам нельзя пить спиртное: больных, водителей.

Существует 3 технологии получения безалкогольного пива:

  1. Прерывание основного процесса брожения, обычно посредством охлаждения сусла. Благодаря этому, в напитке не успевает появиться алкоголь, и пиво приобретает сладкий вкус.
  2. Выпаривание алкоголя из готового напитка при низком давлении. Такое пиво похоже на разбавленное.
  3. Мембранный способ заключается в прокачивании пива через тонкую мембрану из хлопковой целлюлозы или ацетилцеллюлозы. Это самый сложный и в тоже время надежный метод удаления алкоголя. Пиво, полученное таким способом, практически не отличается от традиционного, т.к. соблюдаются все этапы технологического процесса. Однако алкоголь в какой-то степени влияет на формирование окончательного вкуса напитка.

Безалкогольное пиво при беременности

Многие спрашивают, можно ли пить безалкогольное пиво беременным? Существуют примеры, когда женщина во время беременности употребляла этот напиток, и ребенок рождался здоровым. Но это все-таки единичный случай. Ученые уже давно выяснили, что употребление даже безалкогольного пива влечет к нарушениям развития плода и вызывает эпилепсию у ребенка.

Безалкогольное пиво за рулем

Безалкогольное пиво только так называется, на самом деле в нем содержится до 0,5% алкоголя. Этот напиток варится из тех же ингредиентов, что и традиционный, а это значит, что запах все-таки будет присутствовать. Поэтому после бутылочки другой безалкогольного пива стоит какое-то время не садиться за руль, потому что алкотестер может показать больше чем 0,00 промилле.

Безалкогольное пиво и антибиотики

Самое безобидное, что может произойти, если выпить алкоголь во время приема антибиотиков – это снижение активности лекарств, увеличение возможности возникновение побочных действий и усиление их проявления. Второе – спиртное блокирует фермент алкогольдегидроназ, благодаря которому алкоголь распадается на воду и углекислоту. В итоге в организме начинает накапливаться уксусный альдегид, а это в свою очередь провоцирует головокружение, тошноту, повышение потоотделения, учащение пульса, понижение давления. Такое явление получило название флашинг-реакция, которая применяется для лечения алкоголизма. Больны вводят под кожу несколько таблеток дисульфарама, приводящие к возникновению выше описанных реакций при употреблении спиртного.

Польза безалкогольного пива

Во время употребления этого напитка в организм попадают полезные витамины и минералы, но такое действие оказывает только натуральный продукт, сваренный из качественного солода. По мнению некоторых ученых безалкогольное пиво содержит намного меньше калорий, чем алкогольное, поэтому оно не противопоказано во время диеты.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво содержит кобальт, который добавляют в него для стабилизации пены. Этот металл негативно сказывается на работе сердца – ему приходится справляться с большими нагрузками и работать в усиленном ритме. Кобальт приводит к возникновению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, расширяет кровеносные сосуды, что влечет за собой варикоз.

Пенный напиток оказывает мочегонное действие, и употребление его в большом объеме приводит к вымыванию всех полезных микроэлементов из организма. Пиво помимо витаминов содержит много биогенных веществ или трупных ядов, которые вызывают заболевание почек и приводят к головной боли после употребления спиртного. Помимо этого в сусле во время брожения выделяются сивушные масла, метанол и альдегиды, которые негативно сказываются на здоровье.

Хмель, который добавляют в пиво содержит фитоэстрогены, схожие по действию с эстрогенами в женском организме. Поэтому употребление пенного напитка в больших количествах у мужчин приводит к увеличению молочных желез, уменьшению волосистости, ожирению, особенно в области талии и бедер. Если долгое время пить пиво, то это может привести к импотенции и бесплодию. Для женщин употребление хмельного напитка чревато появлением «пивных усиков» и мужского голоса.

Этанол, содержащийся в безалкогольном пиве, приводит к растворению жиросодержащей ткани коры головного мозга, а это вызывает деградацию. Также этот напиток может привести к пивному алкоголизму или пристрастию к более крепкому спиртному.

Сегодня ведется очень много споров о пользе и вреде безалкогольного пива. И не существует единственного правильного варианта – все зависит от состава напитка и объемов, в котором он употребляется. Во-первых, все хорошо в меру, а во-вторых – продукты, приготовленные в домашних условиях всегда были и остаются самыми натуральными.

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Светлое пиво
Вишневое пиво
Белое пиво
Французское пиво
Испанское пиво
Баварское пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.