Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Безе в духовке

Легкое и воздушное безе известно также под другим именем – меренга. Оно представляет собой запеченную смесь из яичных белков, взбитых с сахарным песком. В качестве связующего компонента иногда также используют кукурузный крахмал.

Безе – лакомство родом из Франции. Его название произошло от baiser, что в переводе означает «поцелуй». Когда десерт был впервые придуман – точно не известно. Это событие относят приблизительно к XVII веку.

В кулинарии различают несколько видов безе:

Итальянское. Делают на основе сахарного сиропа, который тонкой струйкой вливают во взбиваемые белки.

Швейцарское. Яйца смешивают с сахаром, поместив емкость на паровую баню.

Французское. Самый распространенный и простой способ приготовления. Белки с помощью миксера превращают в крепкую пену, затем понемногу всыпают сахарный песок, продолжая взбивать.

Далее Вы найдете несложные рецепты, с помощью которых сможете сделать безе в духовке. Прежде чем приступить к их описанию, мы приведем несколько полезных советов:

  • Добавьте в массу 2-3 капли разведенной в воде лимонной кислоты (2:1). Благодаря ей вкус готового продукта сильно улучшится.
  • Используйте по возможности вместо сахара пудру, это значительно сократит время взбивания.
  • Щепотка соли, введенная в белки, обеспечит большую крепость получаемой из них пены.
  • Если по рецепту необходимо добавить в безе муку (крахмал), предварительно просейте ее, насытив таким образом кислородом.
  • Всегда выпекайте десерт на специальном пергаменте.

Классические меренги

Понадобится:

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Начните взбивать белки на небольшой скорости, чтобы в массе образовались пузыри. Понемногу всыпайте пудру и ванильный сахар, не выключая миксер. Пена в итоге должна получиться достаточно плотной и образовывать так называемые «жесткие пики». Если зачерпнуть ее, на поверхности останется острый выступ, который не потеряет форму.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него безе с помощью кондитерского шприца или ложки. Поместите в духовку, разогретую до 100оС, на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от размера изделий.

Яблочное безе в духовке

Понадобится:

  • 5 яблок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 белок.

Для приготовления такого лакомства сначала потребуется запечь фрукты, после чего остудить их и протереть через сито. Полученное пюре уберите в холодильник на 1 час. Затем смешайте его с пудрой и белками, взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не станет настолько густой, что в ней будет стоять ложка.

Выложите безе на противень, придав ему желаемую форму, и запекайте на протяжении 40-50 минут при 120оС.

Рецепт миндального безе в духовке

Понадобится:

  • 4 белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г миндаля;
  • 2 ст.л. крепкого кофе;
  • 20 г крахмала.

Для крема:

  • 70 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. крепкого кофе.

Взбейте белки с сахарной пудрой и кофе. Пропустите миндаль через мясорубку, соедините с крахмалом и введите в пену, аккуратно перемешивая. Выложите массу на застеленный противень, запекайте 25-30 минут при 150оС.

Пока десерт будет охлаждаться, сделайте крем. Взбейте масло с пудрой, добавьте кофе и теплый шоколад, растопленный на водяной бане. Доведите до однородности.

Промажьте плоскую часть безе кремом и соедините их между собой по две штуки. Приятного чаепития!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Жаркое в духовке
Плов в казане
Брокколи в духовке
Картошка в казане
Как приготовить чипсы в духовке?
Груши в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Блюда с яблоками в аэрогриле
Груши в духовке
Десерты в микроволновке
Запеканка в аэрогриле
Зефир на костре
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.