Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Бочка из акации

2013-12-11 | Раздел: Бондарные изделия

Опытные виноделы и эксперты точно знают, что многие напитки без выдержки в бочке потеряли бы свою ценность или вовсе бы не получились. Древесина способна обогатить вкусовую гамму алкоголя, придать его аромату изысканные нотки шоколада, кокоса и ванили, а цвету – насыщенные тона.

Традиционно одним из лучших материалов для бочек считается дуб. Его используют для облагораживания алкоголя крупнейшие мировые производители. Однако если Вам захотелось придать напитку особые цветочные ноты, насыщенный вкус и тонкий, изящный аромат, мы предлагаем приобрести бочку из акации. Подобные емкости часто применяют для выдержки крепкого алкоголя, а также многих видов вина, в том числе и белого (Шардоне, Совиньон Блан, Пино Блан).

Акация – листопадное дерево или кустарник, которое относится к семейству Бобовые. Родиной является Северная Америка, однако на сегодняшний день произрастает в различных климатических условиях. Акацию можно встретить в пустынях Австралии и Мексики, во влажных районах Индии и Мадагаскара. Также она широко культивируется на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и юге России.

Для бочек из акации характерны благородие и эксклюзивность, емкости очень высоко ценятся опытными виноделами. Древесина необыкновенно красива, обладает яркой, богатой текстурой и неповторимым цветом, которого нет ни у одной другой породы. Он варьируется от практически белого или нежно-розового до зеленовато-серого, но под действием солнечных лучей может стать темнее. По показателям прочности, плотности и гибкости акация в разы превосходит дуб, клен и ясень.

Благодаря таким уникальным свойствам твердая, но одновременно эластичная древесина как нельзя лучше подходит для производства бочек. В акации содержится большое количество танинов, что благотворно сказывается на качестве алкоголя.

Бочки изготавливают по традиционным бондарным технологиям, это обеспечивает им высокую надежность. Древесину, как правило, раскалывают вдоль волокон, благодаря чему ее структура не нарушается. Подобная техника исключает любую течь будущего изделия, а также уменьшает естественное испарение алкоголя при выдержке и хранении. Заготовленные клепки сушат на открытом воздухе в течение трех-четырех лет, во время чего происходит естественное «закаливание» материала.

Для получения напитка с изысканным, приятным вкусом очень важно, чтобы он насыщался содержащимися в древесине танинами не сразу, а постепенно. Акация должна плавно и равномерно наполнять алкоголь экстрактивными веществами. Для этого емкости изнутри обрабатывают воском.

Удивите своих друзей благородным напитком, выдержанным в бочке из акации! Легкие цветочные нотки, изящность, насыщенность, эксклюзивность – вот синонимы такого алкоголя.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Какое дерево для бочек считается лучшим?
Бочка из вишни
Бочки из французского дуба
Бочки из американского дуба
Чем отличается жбан, анкерок и бочка?
Вино в бочке
Рекомендуем также прочитать:
Бочка из вишни
Бочки для коньяка
Бочки из американского дуба
Бочки из российского дуба
Бочки из славонского дуба: применение
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.