Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Бочка из вишни

2013-12-11 | Раздел: Бондарные изделия

Самым популярным материалом для изготовления бочек для выдержки алкоголя является дуб. Выделяют несколько его разновидностей, используемых с подобной целью и произрастающих в разных странах. У каждой из них есть свои особенности.

Но в нашей статье мы поговорим о других сортах древесины, которые используются в бондарном производстве значительно реже и обладают уникальными характеристиками. К числу таких пород относятся ясень, шелковица, акация и вишня. О последней из них, как Вы могли уже догадаться по заголовку, и пойдет речь.

Емкости из подобного материала можно найти в Европе, например, в Сербии, Италии, США (Пенсильвания, Нью-Йорк). За счет своей эксклюзивности они относятся к достаточно высокой ценовой категории. Подходят бочки из вишни в большей степени для выдержки крепких напитков – граппы, виски, рома и т.п. Уже по прошествии нескольких месяцев алкоголь, приготовленный Вами и помещенный в такую емкость, приобретет приятные древесные тона во вкусе, светло-коричневый оттенок и в целом станет более насыщенным.

Напиток не будет похож ни на один магазинный аналог, ведь рассматриваемые бочки не используются для выдержки в промышленных масштабах. Если у Вас есть желание создать необычный алкоголь и удивить друзей его изящными характеристиками, мы советуем непременно обзавестись бочкой из вишни.

Что касается физических свойств такой древесины, то по своим качествам она очень похожа на дуб – прочная, с достаточно плотной структурой, но одновременно удивительно гибкая. Ее волокна располагаются в большинстве случаев прямо, то есть, вдоль длины ствола. В связи с этим, чтобы не нарушать их целостность, при обработке бревна раскалывают, как французский дуб, а не распиливают. Подобная процедура позволяет готовому изделию быть менее пористым и, соответственно, обладать большой устойчивостью к протеканию.

Кроме того, вишня легко поддается воздействию различных инструментов. Также отличительной чертой является ее предрасположенность к полировке. При соответствующей продолжительной обработке можно достичь идеальной гладкости поверхности такой древесины.

Вишня для изготовления бочек применяется только дикорастущая (ее много в Европе, США и на Кавказе), возраст дерева при этом должен быть не менее 50-ти лет, но и не более 100. Под длительным воздействием солнца изделия могут приобрести красивый теплый красно-коричневый оттенок.

Внимание! Если Ваша емкость из подобной древесины имеет заметный зеленый оттенок, знайте – для ее производства использовались материалы не самого высокого качества.

Прежде чем начать эксплуатацию бочки из вишни, ее требуется определенным образом подготовить. Такая процедура не займет много времени. Сначала емкость необходимо несколько раз прополоскать, чтобы удалить мелкие частички древесины. Далее приступите к вымачиванию – наполните бочку водой из-под крана и оставьте на некоторое время. Учтите, что она может протекать, но не стоит пугаться – в процессе подготовки это нормальное явление.

Как только течь прекратится, слейте жидкость и снова прополоскайте изделие. После этого Ваша бочка готова к использованию!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Какое дерево для бочек считается лучшим?
Бочки из американского дуба
Чем отличается жбан, анкерок и бочка?
Хранение и уход за бочками
Бочки из французского дуба
Вино в бочке
Рекомендуем также прочитать:
Бочки для коньяка
Бочки из американского дуба
Бочки из российского дуба
Бочки из славонского дуба: применение
Бочки из украинского дуба

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    22.05.2017, 16:21
    Если вы любите оригинальный вкус напитка собственного изготовления то эта статья вам поможет,остальным полезна для общеобразовательного уровня.