Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Болгарское пиво

2014-11-23 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Болгария славится своими песчаными пляжами и прекрасным отдыхом, вкусной кухней и радушными жителями. Однако мало кому известно, что в этой солнечной стране производят пиво. Этот напиток как никакой другой лучше подходит для теплого климата – он прекрасно охлаждает и утоляет жажду. Здесь в основном варят светлые сорта. Большая часть пивоваренных заводов входит в состав крупнейших пивных корпораций «Heineken International» и «Carlsberg Group». Присоединение к гигантам оказало только положительный эффект на качество пенного напитка.

«Zagorka»

Пивоварня была основана доктором Константином Кожухаровым в 1902 году в городе Стара-Загора, в честь которого она и была названа. В 1994 году контрольный пакет акций компании выкупила голландская корпорация «Heineken International», которая вложила больше 90 миллионов евро в модернизацию завода. И уже спустя 12 лет «Zagorka» стала одним из лидеров пивоваренного рынка Болгарии с долей в размере 31%. Сегодня производит светлые и темные стили пива под брендовым названием «Загорка» и некоторые сорта Heineken, Amstel, Kaiser и Starobrno по лицензии.

«Kamenitza»

Пивоваренный завод был основан в 1881 году в Пловдиве тремя швейцарскими пивоварами. Свое название получил от имени горы, которая раньше находилась в этом месте. В конце 90-х годов прошлого века «Kamenitza» стала первой в Болгарии компанией, которая стала варить темный пенный напиток. Сегодня пивоваренный завод принадлежит крупной корпорации из Бельгии «InterBrew» и выпускает: светлые сорта, пшеничное, красное, темное и безалкогольное пиво.

«Пиринско»

Пивоварня была построена в 1967 году в городе Благоевград и названа в честь одноименного горного массива. В 2002 году компания была выкуплена датским пивоваренным гигантом «Carlsberg Group», который вложил большие средства на модернизацию производства. Сегодня «Пиринско» выпускает темные и светлые сорта пива под собственным брендовым названием.

«Шуменско»

Пивоварню основал чешский мастер Франц Милд в 1882 году. Компания быстро развивалась, ее продукция имеет несколько золотых наград за качество, полученных на выставках в Западной Европе. В 2002 году предприятие вошло в состав концерна «Carlsberg Group», который расширил и усовершенствовал производство. Сегодня пивоварня выпускает пиво под собственной маркой: темное, светлое и красное.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Безалкогольное пиво
Сербское пиво
Итальянское пиво
Швейцарское пиво
Тайское пиво
Мексиканское пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.