Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить брюшину в духовке?

Брюшина – это часть тушки, состоящая из чередующихся слоев мяса и сала. Она очень  питательна, и из нее можно сделать множество разнообразных блюд в духовке. Они получаются очень сочными и сытными. Подобная пища идеально подойдет для праздничного стола – близкие и друзья точно будут в восторге! Наши рецепты помогут приготовить Вам вкуснейшую брюшину в духовке, прикладывая минимум усилий.

Рулет из брюшины в духовке

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 500 г;
  • репчатый лук, яйца – по 1 шт.;
  • ветчина, баранья печень, отварной рис, шампиньоны – по 80 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян, изюм, петрушка, розмарин, молотый черный перец, соль, цедра лимона – по вкусу.

Сливочное масло растопить в сковороде. Пассеровать в нем до легкого золотистого оттенка предварительно очищенный, измельченный репчатый лук. Затем ветчину и баранью печень разделать на кубики небольшого размера и также обжарить. Спустя некоторые время добавить промытые, нарезанные пластинками шампиньоны вместе с тертой лимонной цедрой, нашинкованными зубчиками чеснока, отваренным рисом.

Сковороду снять с огня. Отварить куриное яйцо, измельчить его, отправить к обжаренной смеси. Поперчить, приправить порубленной зеленью и специями, посолить.

Взять брюшину, поместить ее на стол жирной стороной вниз. Разложить приготовленную заранее начинку и свернуть все в рулет. Чтобы он держал форму, с помощью нитки скрепить края.

Разогреть духовой шкаф до 200 °С. Отправить в него выложенный на противень рулет из свиной брюшины, завернутый в фольгу. Выпекать в течение примерно полутора часов. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Брюшина свиная в духовке

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица, томатный соус – по 100 г;
  • морковь, репчатый лук – по 2 шт.;
  • кинза, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Брюшину тщательно промыть и разделать на небольшие пластинки. Натереть их кинзой, черным молотым перцем и солью, обмазать со всех сторон томатным соусом (предпочтительнее всего грузинским – острым и натуральным).

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Морковь измельчить с помощью терки. Сложить брюшину в кастрюлю, смешать с овощами и лавровыми листьями. Оставить примерно на 15-18 часов.

Затем вынуть мясо и обмазать в горчице. Предпочтительнее всего брать не острую, а сладковатую, пряную. Каждый кусок завернуть в фольгу и выложить на противень. Поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать в течение одного часа.

Готовую брюшину остудить в холодильнике и подавать в качестве пикантной закуски. Можно посыпать блюдо свежей зеленью или смесью перцев. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Гнезда в духовке
Безе в духовке
Картошка в казане
Плов в казане
Груши в духовке
Брокколи в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.