Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Брокколи в духовке

Брокколи, именуемая иначе спаржевой капустой, относится к одним из наиболее популярных овощных культур во Франции и Италии. Рассматриваемый продукт, как и многие другие дары природы, богат витаминами и минеральными веществами. Бета-каротин, калий, фосфор, магний, цинк – все это есть в составе брокколи. К тому же, хлорофилл, который присутствует в такой капусте, положительно влияет на состав крови, из-за чего ее особенно рекомендуют употреблять при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Брокколи можно приготовить различными способами: отварить, пожарить, подать как отдельное кушанье или в составе сложного блюда. В нашей статье Вы прочитаете, как лучше сделать эту капусту в запеченном виде.

Простой рецепт брокколи в духовке

Понадобится:

  • 500 г брокколи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Разделите капусту на соцветия, промойте и просушите. Поместите на широкий противень в один слой. Соедините соль, молотый черный перец и раздавленный с помощью пресса чеснок с оливковым маслом. Обильно полейте смесью брокколи.

Духовой шкаф разогрейте до 200оС и запекайте в нем капусту около 20-ти минут. Когда она будет готова, переложите на блюдо и сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице.

Брокколи в духовке с сыром

Понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Вскипятите примерно 1 литр воды и отварите в нем капусту на протяжении пяти минут. Затем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте молоко и муку, быстро перемешайте. Держите массу на небольшом огне 2-3 минуты, посолите и поперчите, также можете всыпать любые любимые Вами специи.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложите брокколи и залейте соусом. Сверху поместите большое количество тертого сыра. Уберите в духовку на 15 минут, нагрев ее до 200оС.

Курица с брокколи в духовке

Понадобится:

  • 4 шт. куриного филе;
  • 500 г брокколи;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Куриное мясо промойте, натрите солью и специями. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте на нем филе до золотистого цвета. Выложите остывать на тарелку. Добавьте в емкость оставшееся масло и пассеруйте в нем мелко нашинкованный лук. Затем засыпьте муку, через минуту влейте бульон и сливки. Тушите до загустения примерно 3-5 минут на среднем огне.

В это время в течение нескольких минут размягчите в микроволновке брокколи.

На дно жаропрочной формы поместите курицу, на нее уложите капусту, посыпьте натертым сыром. Залейте все соусом и уберите в духовку на 1/4 часа. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке брокколи обладает нежным и легким вкусом, она отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Основываясь на приведенных выше рецептах, Вы легко можете придумать свой собственный способ приготовления такого продукта.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Жаркое в духовке
Как приготовить чипсы в духовке?
Рагу в духовке
Груши в духовке
Плов в казане
Картошка в казане
Рекомендуем также прочитать:
Буженина в рукаве
Глухарь в духовке
Гнезда в духовке
Голубцы в духовке
Гречка в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.