Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Брынза

Брынза – рассольный сыр, который готовят из козьего, овечьего или коровьего молока, иногда из их смеси. Продукт имеет белоснежный цвет, плотную слегка ломкую консистенцию, умеренно соленый вкус. Широко применяется в кухнях Средиземноморья, континентальной Европы. Добавляется в традиционные блюда Испании, Италии, Болгарии, Молдавии, Румынии. Идеален в легких летних салатах, пирогах, блинах, рагу.

Как и любой другой молочный продукт, является «поставщиком» белков, жиров, витаминов группы В, кальция, фосфора и много другого. Приемлем в рационе диет по снижению веса. Но не следует злоупотреблять брынзой, т.к. из-за большого количества соли в организме может произойти отек мягких тканей.

Мы расскажем Вам, как сделать сыр брынзу самостоятельно. Для этого Вам не потребуется особых навыков или больших трудовых и временных затрат.

 

Рецепт приготовления сыра брынза с использованием уксуса

Ингредиенты:

  • молоко: 3 л;
  • кипяченая вода: 1 стакан;
  • уксус: 4 ст.л.;
  • соль: по вкусу;
  • зелень: по желанию.

Молоко кипятим, постепенно по одной ложке добавляем уксус, постоянно помешивая. Как только смесь створожится, снимаем с плиты и откидываем в дуршлаг с марлей в несколько слоев. Собираем концы, образуя мешок, подвешиваем на несколько часов. Перекладываем в пресс или под гнет на 2 часа. Готовим рассол: сыворотку смешиваем с водой, солим. Сыр опускаем в рассол и оставляем на 24 часа, периодически переворачиваем для равномерной просолки.

 

Рецепт приготовления сыра брынза с использованием сметаны

Ингредиенты:

  • молоко: 2 л;
  • яйцо: 6 шт.;
  • сметана: 0,5 л;
  • соль: 3 ст.л.

Молоко кипятим, добавляем сметану, растертую с яйцом, солим по вкусу. Варим еще 5 минут на слабом огне. После образования хлопьев, откидываем в дуршлаг с марлей. Сыворотка должна полностью стечь. Перекладываем в пресс или тарелку, сверху ставим груз. Через 22 – 24 часа сыр готов.

Сразу после приготовления брынзу можно смешать со специями, травами, маслами, запечь в духовке. Уникальным вкус молочного продукта хорошо раскрывается в сочетании с чесноком, тыквой, баклажанами, сельдереем.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Пошехонский сыр
Как хранить сыр
Моцарелла
Швейцарский сыр
Фета
Сыр российский

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    21.05.2017, 13:17
    Рецепты брынзы очень просты по сути дела,приготовление не сложно ,вкус отличный ,рекомендую.