Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Буррата

2016-03-03 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Буррата – мягкий сливочный сыр, который традиционно производят в Италии из молока буйволиц или коровьего. Его изготовлением занимаются всего лишь в нескольких регионах страны: Базиликате, Кампании, Апулии и Андрии, где его впервые и сделали. Впервые такой сыр сварили в 1920 году.

Буррата очень похож на моцареллу, но отличается более сливочной консистенцией и нежным вкусом. Он также имеет форму шарика и весит не более 700 г. Такой сыр прекрасно сочетается со свежемолотым черным перцем, зрелыми томатами и оливковым маслом. Для сладкоежек придется по душе вариант с жидким медом с едва уловимым ароматом и вкусом.

Производство бурраты имеет уникальную особенность. Растопленную сырную массу заливают в мешочек, который предварительно выстелили тонким слоем кусочков моцареллы. Сверху все заливают свежайшими сливками и оборачивают в зеленые листья банана. Такой способ позволяет подчеркнуть элегантный вкус и аромат. К минусу данной технологии относится то, что готовый продукт хранится очень мало времени.

 

Рецепт приготовления: Наполеон из овощей и сыра буррата

Ингредиенты:

  • баклажан (плотный): 1 шт.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • буррата: 300 г;
  • базилик: 1 маленький пучок;
  • оливковое масло: 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус: 1 ст.л.;
  • черный перец (свежемолотый): ¼ ч.л.;
  • морская соль: ¼ ч.л.

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать тонкими кружками. Обжарить в оливковом масле с обеих сторон. Для удаления излишков жира, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце.

Помидоры также моем и нарезаем кружками, перекладываем в дуршлаг, посыпаем солью и перцем. Ждем несколько минут, чтобы лишняя влага ушла.

Далее переходим к приготовлению заправки: в миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, немного соли, перца. Все перемешиваем.

Делаем сам наполеон. Он будет из двух слоев помидора и баклажана, а между ними поломанные кусочки сыра буррата. Башенки выкладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем оставшимися кусочками сыра и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Домашний сыр
Сыр Филадельфия
Сыр из творога
Сыр в домашней сыроварне
Сыр из козьего творога
Сыр маскарпоне
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.