Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Буженина в рукаве

Буженина – блюдо, популярное в русской, немецкой и австрийской кухне. Представляет собой запеченный целиком большой кусок свинины. Иногда вместо нее берут баранину или даже медвежатину.

Приготовить домашнюю буженину очень просто, но и у этого процесса есть свои тонкости. Как правило, такое мясо делают без овощей или иных подобных добавок. Его лишь натирают различными специями и запекают любым из известных способов – на гриле, в духовке, с использованием фольги или пекарских пакетов. Иногда в рецептах предусматривается создание какого-либо соуса, которым кусок поливают во время или до обработки.

Традиционно такое мясо подают в холодном виде с острыми приправами – хреном, горчицей и т.п.

В этой статье Вы прочитаете о том, как сделать буженину в рукаве.

Классическая буженина из свинины в рукаве

Довольно длительный способ приготовления, но результат превзойдет все ожидания!

Понадобится:

  • свинина;
  • вода;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • пряные травы и иные специи.

Возьмите свежее мясо без костей. Лучше, если это будет часть окорока или шеи. Взвесьте и запомните или запишите показатель, позже он Вам пригодится. Поместите свинину в глубокую посуду и залейте соленой водой так, чтобы она полностью закрыла кусок. На 1 л жидкости берите 60 г соли.

Отдельно сделайте пряный рассол: в 500 мл кипятка добавьте несколько лавровых листов, 5 горошин душистого перца и столько же черного острого. Также можете использовать другие специи на свой вкус. Смесь охладите и влейте к мясу.

Затем емкость со свининой накройте и поставьте на 5 дней в прохладное место (не более 8оС). После этого снова взвесьте кусок – он должен стать тяжелее приблизительно на 25-30%.

Далее следует самый главный этап – запекание. Обваляйте мясо в панировке. Для нее можно взять смесь любых пряных трав, а также измельченные сушеные овощи – морковь, лук, паприку.

Поместите полуфабрикат в рукав, герметично его закройте и уберите в духовку, прогретую до 60оС. Через 30 минут увеличьте температуру до 80оС, а затем, через аналогичный промежуток времени, доведите ее до 110оС и оставьте на 2 часа.

За 20 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте пекарский пакет. В таком случае буженина станет более румяной. Подавайте в охлажденном виде.

Запеченная с глазурью буженина в рукаве

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. острого красного перца.

Для глазури:

  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • ¼ ч.л. корицы.

Вначале сделайте маринад: смешайте в кастрюле воду с солью, перцем и листьями лавра. Доведите до кипения и варите на протяжении 5-ти минут. Остудите жидкость до комнатной температуры и опустите в нее мясо.

Через 10 часов настаивания поместите свинину в рукав для запекания и обильно смажьте глазурью. Чтобы ее получить, соедините все требуемые для этого ингредиенты в кастрюле с толстым дном или скороварке и нагревайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Завяжите рукав и уберите мясо в духовку. Запекайте при температуре 190оС в течение 60-90 минут. После охлаждения буженина готова, нарежьте ее порционными кусками и подавайте к столу в качестве закуски!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Индейка в рукаве
Грибы в рукаве
Сырники в пароварке
Корейка в фольге
Рулька в рукаве
Кролик в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Как запечь колбасу в духовку?
Как приготовить бекон в духовке?
Как приготовить буженину в духовке?
Как приготовить вкусную буженину
Лук в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.