Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Черное пиво

2014-09-11 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Черное пиво – слабоалкогольный напиток низового брожения. Отличается темным угольным цветом. Имеет сухой «жареный» вкус с умеренной горечью. Варится из поджаренного пророщенного ячменя. Производится в Германии, Чехии, Испании, странах Латинской Америки, США, России. Название происходит от немецкого Schwarzbier.

Родиной пенного напитка считается Тюринген и Саксония. Cчитается, что именно там его начали изготавливать в начале 15 века. В те времена любое пиво могло называться черным, т.к. технологии производства светлого напитка появились только в 19 веке. Изначально Шварцбир варили, придерживаюсь рецептов верхового брожения. Первая пивоварня до сих пор производит самый известный сорт темного пива Köstritzer.

Во время распада Германии на 2 государства, восточная часть, в которой производилось черное пиво, отошла к ГДР. Именно по этой причине пенный напиток стал набирать популярность только лишь 20 лет назад после падения Берлинской стены.

На сегодняшний день самыми известными сортами черного пива являются:

• Kloster Mönchshof Schwarzbier, которое варится в баварском местечке Кульмбах.

• Köstritzer Schwarzbier, производимое в городе Бад-Кёстриц.

В каком бы уголке мира не изготавливали Schwarzbier, оно будет иметь хмелевое послевкусие, отлично гармонирующее с ярким ароматом солода. Крепость не будет превышать 5%. Оно не должно горчить.

Японцы привнесли в этот напиток свои традиционные технологии. При изготовлении они добавляют немного риса. Sapporo Black Beer и производят Kirin и Sapporo. Японское черное пиво отличается более сладким вкусом. Его можно найти только в специальных барах и ресторанах, т.к. оно не рассчитано на «широкую публику».

Лучше всего Шварцбир пить охлажденным до 8°С из бокала-тюльпана. Оно, как и другие сорта пива, отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. В поисках блюд, идеально сочетающихся с пенным напитком, был придуман рецепт особого фондю, которое готовится из Шварцбира и сыра Эменталлера или Грюйера. В него следует мокать небольшие кусочки итальянского хлеба.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Зеленое пиво
Чешское пиво
Имбирное пиво
Китайское пиво
Немецкое пиво
Копченое пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.