Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить чипсы в духовке?

Чипсы – это закуска, любимая и детьми, и взрослыми. Магазины предлагают широкий выбор подобных продуктов с  различными вкусами. Но во всех них обязательно присутствуют различные добавки (красители, ароматизаторы и т.п.), которые оказывают на организм человека далеко не самое лучшее воздействие. К тому же, чипсы, приготовленные производственным путем, весьма калорийны, что также вредно для фигуры.

Мы предлагаем Вам попробовать сделать такую закуску самостоятельно по описанным далее рецептам. Чипсы можно получить и с помощью фритюра, но лучше использовать для этого духовку. Так готовый продукт будет менее жирным.

Картофельные чипсы в духовке

Понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Картошку промойте и очистите от кожицы. Затем ножом либо с помощью специальной овощечистки или слайсера нарежьте клубни на тонкие ломтики. Поместите их в дуршлаг, сполосните под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала, полейте маслом. Там же приправьте их солью и специями. Аккуратно перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой.

Духовку нагрейте до 200оС, уберите в нее картофель на 15-20 минут. После этого чипсы охладите и сложите в тарелку. Рекомендуется употреблять их сразу же, так как они не предназначены для длительного хранения из-за того, что перестают быть хрустящими.

Рецепт сырных чипсов в духовке

Понадобится:

  • 300 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. сладкой паприки.

Измельчите сыр на мелкой терке. Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. На нее ложкой выложите небольшие сырные горки и разровняйте, чтобы они стали плоскими. Между ними должно быть пространство в несколько сантиметров.

Посыпьте специями и уберите противень в духовку. Готовьте 5-7 минут при температуре 180оС.

Дайте сырным чипсам немного остыть, затем с помощью ножа или тонкой металлической лопатки переложите их в тарелку. Пока закуска остается теплой, ей можно придать практически любую форму. Это позволяет использовать ее для украшения других блюд. Проявите свою фантазию!

Домашние чипсы из пресного теста в духовке

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 4 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. кваса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто и очень тонко раскатайте его. Нарежьте на квадраты, ромбы или куски любой другой формы. Разложите на противне, смазанном сливочным маслом. Готовьте в духовке при 160оС до тех пор, пока чипсы не подсохнут до нужного состояния.

Можно употреблять как самостоятельный продукт, но из них также получатся оригинальные и вкусные хрустящие бутерброды.

Банановые чипсы в духовке

Понадобится:

  • 5 бананов;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Для того чтобы чипсы получились более ароматными и приятными на вкус, рекомендуется использовать мелкоплодные сорта бананов. Снимите с них кожуру, нарежьте плоды вдоль на тонкие полоски и разложите их на противне. Смажьте каждый кусок небольшим количеством подогретого меда, сбрызните свежим лимонным соком.

Сушите в духовке около двух часов, выставив температуру на уровне 50-60оС.

Также можно сделать чипсы в микроволновке, но несомненное преимущество приготовления подобной закуски с помощью духовки в том, что в таком случае за один раз ее получится гораздо больше.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Приготовление перепелов в духовке
Яйца в духовке
Жаркое в духовке
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Как приготовить сало в духовке?
Рагу в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.