Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Цукини в духовке

Если захотелось быстро перекусить, но нет особого желания долго стоять у плиты, то приготовьте цукини в духовке! Этот овощ является разновидностью кабачка, он схож с ним по форме, но обладает более ярким вкусом. Цукини – очень популярный продукт, из которого можно сделать множество интересных блюд. Например, в Италии в кулинарии используют не только сам плод, но и его мясистые цветы, которые обычно фаршируют или обжаривают в панировке.

Хотите узнать, как приготовить цукини в духовке? В этой статье мы подобрали для Вас несколько несложных рецептов с подробным описанием. Попробуйте сделать что-то новое, вот увидите, Ваши старания оценят по заслугам!

Цукини, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • цукини: 2 шт.;
  • мягкий сыр (моцарелла): 150 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • помидоры: 2 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • оливковое масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Цукини промываем, разрезаем поперек на 2-3 части длиной примерно по 8-10 см, а после каждую – на две половины. В посуде соединяем оливковое масло, соль, перец, тертый чеснок. Тщательно смазываем полученной смесью цукини и помещаем их на противень, застланный пергаментной бумагой. На куски кладем по ломтику мягкого сыра, несколько колец лука и пару кружков помидора. Отправляем цукини в разогретую духовку. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200°С. Такое блюдо можно подавать в качестве легкой горячей закуски или овощного гарнира к мясу. Цукини будут очень сочными и ароматными!

Рецепт цукини в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • цукини: 2 шт.;
  • панировочные сухари: 100 г;
  • твердый сыр: 70 г;
  • яичные белки: 2 шт.;
  • орегано: 0,5 ч.л.;
  • растительное масло: 3 т.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Цукини моем, режем кружками толщиной 1-1,5 см. В чашке взбиваем яичные белки. В другой посуде соединяем сухари, тертый сыр, орегано, соль, перец. Сначала окунаем цукини в белки, затем обваливаем в панировке. Вкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 220°С духовку. Запекаем 5-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и готовим еще столько же времени. Цукини должны получиться румяными и хрустящими. Подаем с каким-нибудь пикантным соусом. Приятного Вам аппетита!

Цукини с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • цукини: 6 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • рис: 150 г;
  • мясо: 500 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сыр: 50 г;
  • оливковое масло: 5 ст.л.;
  • соль, перец, орегано, петрушка, укроп по вкусу.

Цукини моем, разрезаем вдоль на две части и ложкой извлекаем из них мякоть. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, чеснок трем на терке. Обжариваем их на оливковом масле. Рис промываем, отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг. Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем обжарку, рис, яйца, приправляем солью, специями, рубленой зеленью и тщательно перемешиваем. Наполняем цукини полученной начинкой и выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом, наливаем немного воды. Посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180°С. Получилось сытное и очень вкусное угощение! Такое оригинальное блюдо станет отличным дополнением к любому столу!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Голубцы в духовке
Как приготовить кальмары в духовке?
Как приготовить антрекот в духовке?
Айва в духовке
Рулетики в духовке
Как приготовить зразы в духовке?
Рекомендуем также прочитать:
Чанахи в горшочках
Чебуреки в духовке
Шарлотка в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Шашлык в рукаве
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.