Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Домашнее сливочное масло

Эта статья посвящена приготовлению сливочного масла в домашних условиях. Оно несет в себе большую пользу для организма, играет важную роль в кулинарии и вообще считается одним из древнейших продуктов. В IX веке сливочное масло уже было широко распространено и в России, и в странах Европы.  

До нашей эры его употребляли не только в пищу, но и использовали в качестве лекарства, например, лечили ожоги. Также масло имеет высокую питательную ценность. В его состав входят белки, углеводы, различные минеральные вещества. В масле содержится большое количество витамина А, D и каротина.

В России с давних времен его сбивали из цельного молока, сметаны или сливок. Однако самый лучший продукт получался именно из последнего ингредиента. Для настоящего сливочного масла характерен нежный вкус, приятный аромат, светло-желтый цвет и пластичная консистенция. Хотите научиться готовить его в домашних условиях? Тогда читайте нашу статью, где мы подобрали для Вас несколько несложных рецептов получения масла.

Рецепт домашнего масла из сливок

Ингредиенты:

  • сливки: 400 мл;
  • соль по вкусу.

Взбиваем сливки миксером в течение 10 минут. Затем сливаем отделившуюся жидкость. Взбиваем еще 3-5 минут. Повторяем процедуру. После этого масло уже должно стать плотным. Собираем его при помощи ложки в комок, даем постоять, чтобы отделилась вся оставшаяся жидкость. Далее несколько раз промываем в холодной воде. Выкладываем на плоскую тарелку, разминаем. Солим и тщательно перемешиваем несколько раз. Помещаем сливочное масло в посуду и отправляем в холодильник. Приготовленное своими руками из натуральных продуктов оно будет особенно вкусным и нежным.

Заварите черный ароматный чай, отрежьте пару кусков свежего белого хлеба и намажьте их домашним маслом – получится идеальный завтрак! А что самое главное, очень быстрый, полезный и питательный. Приятного Вам аппетита!

Домашнее сливочное масло из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана: 500 г.

Предварительно сметану необходимо охладить. Затем выложить ее в посуду и взбивать при помощи миксера (на самой большой скорости) до тех пор, пока не появятся крупинки. Это будет означать, что от сметаны отделилась вода – пахта. Нужно аккуратно ее слить. Затем собрать оставшуюся сметану в плотный комок и промыть несколько раз холодной водой. Чем качественнее Вы это сделаете, тем дольше будет храниться полученный продукт. Далее слить воду, тщательно отжать масло и разделить его на небольшие куски. Запаковать их в пергаментную бумагу или контейнеры, поместить в холодильник. Домашнее сливочное масло будет храниться достаточно долго, не теряя своих полезных свойств.

Из него также можно приготовить еще один не менее ценный продукт. Какой? Читайте рецепт далее!

Домашнее топленое масло

Ингредиенты:

  • домашнее сливочное масло: 1 кг.

Сливочное масло помещаем в высокую эмалированную кружку или ковш, ставим на водяную баню. После того как оно станет жидким, засекаем 40 минут. Затем при помощи шумовки снимаем белые хлопья, отделившиеся от масла и всплывшие на поверхность. Также можно процедить продукт через марлю, сложенную в несколько слоев. Распределяем топленое масло по стерилизованным банкам, герметично закрываем и убираем в холодильник для длительного хранения. Оно отлично подойдет для приготовления пищи, так как не горит при жарке, придает еде приятный вкус и аромат, легко усваивается организмом.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как сделать сливочное масло
Как сделать домашнюю простоквашу?
Масло из сметаны
Козье масло
Топленое масло
Шоколадное масло
Рекомендуем также прочитать:
Домашний айран
Домашний кефир
Как приготовить домашний йогурт?
Как приготовить домашний творог?
Как приготовить сметану в домашних условиях?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.