Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Приготовление желе в домашних условиях

Если Вы любитель необычных и очень ароматных десертов, то рекомендуем сделать домашнее желе! Оно обладает освежающим, приятным вкусом, нежной консистенцией и пользой натуральных фруктов. Конечно, приобретая это лакомство в магазинах, Вы не можете быть уверены в качестве и экологичности продукта, поэтому лучше всего приготовить желе самостоятельно.

Яблочное желе на основе пектина

Ингредиенты:

  • пектин – 12 г;
  • чистая питьевая вода – 450 мл;
  • яблоки (или любые другие фрукты) – 130 г.

Взять пектин и 220 мл воды. Соединить эти компоненты и размешивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Она должна быть похожа на кисель.

Яблоки тщательно промыть, счистить с них кожицу, нарезать на кусочки. Добавить в кастрюлю с оставшейся водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившийся фруктовый отвар аккуратно процедить и снова поставить на плиту (уже без фруктовой мякоти).

Влить в кастрюлю растворенный пектин, тщательно все перемешать, разлить по формам любого размера и остудить. Готовое желе можно подавать, украсив ягодами.

Ягодное желе на основе желатина

Ингредиенты:

  • красная смородина (или любые другие ягоды) – 150 г;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • желатин – 15-17 г;
  • вода – 500 мл;
  • лимонный сок – по вкусу.

Ягоды тщательно перебрать, оставляя только зрелые и сочные, затем промыть. Равномерно засыпать красную смородину сахарным песком и оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая смесь.

За это время должен выделиться сок, который следует слить и ненадолго отправить в холодильник. Остальные плоды всыпать в кастрюлю, залить водой и варить. После кипения подождать 20 минут, снять с огня. Когда отвар немного остынет, его нужно процедить, чтобы удалить ягодную мякоть. Добавить остальной сок, сахар и варить до кипения.

Затем всыпать желатин, влить лимонный сок, все аккуратно перемешать. Далее разлить продукт по формам (или, например, бокалам для мартини) и поставить в холодильник. Когда желе застынет, его можно подавать к столу!

Клубничное желе на основе агар-агара

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • клубника – 300 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
  • кленовый сироп – 1 ст. л.

Взять клубнику, тщательно перебрать, оставляя только свежие ягоды с сочной мякотью. Далее их нужно превратить в пюре, лучше всего для этой цели использовать профессиональный миксер

Затем в 300 мл воды всыпать сахарный песок, влить апельсиновый ликер, кленовый сироп и довести смесь до кипения. Добавить к ней ягодное пюре и накрыть крышкой, предварительно сняв кастрюлю с плиты.

В 100 мл воды всыпать агар-агар и аккуратно перемешать с помощью венчика. Поставить на огонь, вскипятить. Подождать около 1,5 минут, без перерыва помешивая. Затем влить клубничный отвар, довести консистенцию до однородного состояния. Когда смесь начнет бурно кипеть, ее можно снять с огня и разлить по формам.

После того, как желе полностью застынет, его можно украсить листьями мяты и подавать на стол!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Домашняя чурчхела
Как приготовить домашние пряники?
Тыква в рукаве
Яблоки в микроволновке
Как сделать домашнюю ряженку?
Пастила из варенья
Рекомендуем также прочитать:
Пудинг в пароварке
Суфле в духовке
Сырники в духовке
Сырники в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.